Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16872]
  マニア向け音楽検定! より  今回の検定は、難しめの問題です。皆さん、全問正解できるように頑張ってください!
問題 3.速度を表す記号の問題です。「陽気な、快活な、明るい」という意味をもつ速度を表す記号は?
  1. Moderato(モデラート)
  2. Andante(アンダンテ)
  3. Allegretto(アレグレット)
  4. Allegro(アレグロ)
   
制限時間 : 無制限 自分の持つ知識を最大限活かしてください!
難易度 初級
出題数 268人中
正解数 246人
正解率 91.79%正解率
作成者 ニル (ID:21371)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①八分の二拍子
②Allegretto(アレグレット)
③二分の二拍子
④四分の二拍子
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、二分の二拍子です。 二拍子系の拍子で、一小節内の二分音符二つ分の拍があります。数としては、四分の四拍子と変わりませんが、強拍と弱拍の捉え方が異なります。 皆さん分かりましたか?


①ト短調
②ハ短調
③変ホ短調
④ニ短調
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、ト短調です。よく分かりましたね!でもここからです。 頑張ってください!

①四分の三拍子
②con affetto(コン・アフェット)
③allegramente(アレグラメンテ)
④delicatamente(デリカタメンテ)
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、con affetto(コン・アフェット)です。 よく分かりましたね!次も頑張ってください!


①A→B→C→D→B→C→E→F
②A→B→C→D→B→C→D→E→F
③A→B→C→D→A→B→C→E→F
④A→B→C→D→A→B→C→D→E→F
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、A→B→C→D→B→C→E→Fです。反復記号と一番かっこ、二番かっこに気をつけてくださいね!

①活気がある、エネルギッシュな。
②愛撫するように、甘えるように。
③嵐のように激しく、荒れ狂って。
④悩んで、鬱々として、悲しみの込もった、深い悲しみとともに、痛ましく。
解答を表示する

正解:②

解説:正解は愛撫するように、甘えるようにです。 今回は難しかったですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定?より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字Ver.2です。
 漁火
①ぎょか
②いさりび
③deciso(デチーソ)
④ともしび
解答を表示する

正解:②

 黒子
①ぎょうび
②あばた
③ほくろ
④くろこ
解答を表示する

正解:③

 不束
①ふそく
②たばねる
③ほどく
④ふつつか
解答を表示する

正解:④

 初心
①はつごころ
②しょしん
③こくし
④ういじん
解答を表示する

正解:うぶ

 荒屋
①こうや
②はいおく
③うぶ
④あばらや
解答を表示する

正解:④

 百足
①ひゃくあし
②あらや
③むかで
④しゃくとり
解答を表示する

正解:③

 
①ももた
②たがめ
③いか
④するめ
解答を表示する

正解:たこ

 土龍
①ねずみ
②どりゅう
③たこ
④つちのこ
解答を表示する

正解:もぐら

①ふたえ
②おじゅう
③もぐら
④ふたじゅう
解答を表示する

正解:はたえ

 曲者
①げいにん
②くせもの
③まがりもの
④きょくしゃ
解答を表示する

正解:②

 胡座
①あぐら
②じゅうたん
③せいざ
④ござ
解答を表示する

正解:①

 長刀
①ちょうとう
②ほうちょう
③なぎなた
④はたえ
解答を表示する

正解:③

①ひしめく
②めくるめく
③はさみ
④きらめく
解答を表示する

正解:①

 転寝
①ごろね
②てんしん
③そいね
④はためく
解答を表示する

正解:①

①ひるね
②なにさま
③とのさま
④うそつき
解答を表示する

正解:いかさま

 飛蝗
①すずむし
②ばった
③ぎす
④いかさま
解答を表示する

正解:②

 蒟蒻
①しらたき
②ぶどう
③えんどう
④こおろぎ
解答を表示する

正解:こんにゃく

 水母
①くじら
②こんにゃく
③くらげ
④すいぼ
解答を表示する

正解:③

 山葵
①わらび
②からし
③いるか
④わさび
解答を表示する

正解:④

 土筆
①ふきのとう
②どひつ
③つくし
④ふで
解答を表示する

正解:③