Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13806]
  「さよなら」の曲 より  タイトルに「さよなら(さようなら)」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 曲名「さよならを言わせて」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
  1. 遠藤京子
  2. 高橋洋子
  3. 山下直美
  4. 石井明美
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 92人中
正解数 26人
正解率 28.26%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふじろう
②NSP
③グレープ
④伝書鳩
解答を表示する

正解:②

①石井明美
②サザンオールスターズ
③チャゲ&飛鳥
④海援隊
解答を表示する

正解:安全地帯

①岡本真夜
②ZARD
③安全地帯
④GAO
解答を表示する

正解:④

①芹洋子
②今井美樹
③加藤登紀子
④イルカ
解答を表示する

正解:森山良子

①谷村新司
②やしきたかじん
③憂歌団
④桑名正博
解答を表示する

正解:②

①柳葉敏郎
②森山良子
③風間トオル
④陣内孝則
解答を表示する

正解:③

①オフコース
②クリスタルキング
③ゴダイゴ
④アリス
解答を表示する

正解:①

①LaLa
②中村雅俊
③花*花
④Kiroro
解答を表示する

正解:③

①ペドロ&カプリシャス
②ビリー・バンバン
③MISIA
④はっぴいえんど
解答を表示する

正解:②

①BEGIN
②ハウンド・ドッグ
③ユニコーン
④フォーク・クルセダーズ
解答を表示する

正解:コルベッツ

①町支寛二
②コルベッツ
③布袋寅泰
④鈴木康博
解答を表示する

正解:①

①小山卓治
②徳山秀典
③松崎真人
④藤井宏一
解答を表示する

正解:①

①榊原まさとし
②谷川理恵
③かとうれいこ
④柳原愛子
解答を表示する

正解:②

①国分友里恵
②黒沢律子
③藤谷美和子
④盛岡夕美子
解答を表示する

正解:②

①姫乃樹リカ
②今井優子
③浜本沙良
④伊東真由美
解答を表示する

正解:③

①沢田知可子
②山口百恵
③キャンディーズ
④ピンクレディー
解答を表示する

正解:②

①いきものがかり
②大橋純子
③AAA
④ゆず
解答を表示する

正解:③

①コブクロ
②HKT48
③乃木坂46
④SKE48
解答を表示する

正解:AKB48

①BEGIN
②AKB48
③たま
④カブキロックス
解答を表示する

正解:③

①五輪真弓
②荒井由実
③人間椅子
④八神純子
解答を表示する

正解:①

①伊藤敏博
②永井龍雲
③増田俊郎
④渡辺真知子
解答を表示する

正解:①

①清水由貴子
②来生たかお
③尾崎亜美
④小野香代子
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「太陽」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「太陽」または「陽」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①弘田三枝子
②門あさ美
③倍賞千恵子
④吉永小百合
解答を表示する

正解:③

①ピーター
②西郷輝彦
③矢吹健
④にしきのあきら
解答を表示する

正解:④

①大津美子
②尾藤イサオ
③雪村いづみ
④平尾昌晃
解答を表示する

正解:美空ひばり

①郷ひろみ
②渋谷哲平
③太川陽介
④西城秀樹
解答を表示する

正解:①

①ザ・ランチャーズ
②いずみたくシンガーズ
③美空ひばり
④ソルティー・シュガー
解答を表示する

正解:青い三角定規

①木之内みどり
②黛ジュン
③平田隆夫とセルスターズ
④青い三角定規
解答を表示する

正解:安西マリア

①ばんばひろふみ
②安西マリア
③谷村新司
④来生たかお
解答を表示する

正解:③

①長谷川きよし
②ザ・スパイダース
③ザ・テンプターズ
④ザ・カーナビーツ
解答を表示する

正解:②

①田原俊彦
②少年隊
③シブがき隊
④光GENJI
解答を表示する

正解:④

①園まり
②弘田三枝子
③中尾ミエ
④伊東ゆかり
解答を表示する

正解:①

①サンボマスター
②GReeeeN
③エレファントカシマシ
④ザ・ジャガーズ
解答を表示する

正解:ケツメイシ

①加藤ミリヤ
②家入レオ
③ケツメイシ
④倖田來未
解答を表示する

正解:②