Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定音楽 星の曲
タイトルに「星」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全19問 
受験者数 170人
合格者数 43人
合格率 25.29%
作成者 T.M. (ID:10335)
音楽 [音楽] [ミュージシャン]
 上級に挑戦! 星の曲を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①近江俊郎
②灰田勝彦
③岡晴夫
④井沢八郎
解答を表示する

正解:②

①菊地章子
②並木路子
③越路吹雪
④美空ひばり
解答を表示する

正解:①

①舟木一夫
②橋幸夫
③千昌夫
④渡哲也
解答を表示する

正解:③

①中島みゆき
②松任谷由実
③桑田佳祐
④長渕剛
解答を表示する

正解:①

①布施明
②三田明
③西郷輝彦
④加山雄三
解答を表示する

正解:③

①三橋美智也
②フランク永井
③マイク真木
④荒木一郎
解答を表示する

正解:④

①舟木一夫
②山内賢
③植木等
④坂本九
解答を表示する

正解:④

①天地真理
②小柳ルミ子
③南沙織
④和田アキ子
解答を表示する

正解:②

①ザ・フォーク・クルセダーズ
②ザ・サベージ
③ザ・ブロードサイド・フォー
④パープル・シャドウズ
解答を表示する

正解:③

①小林旭
②平尾昌章
③石原裕次郎
④飯田久彦
解答を表示する

正解:②

①中西保志
②馬場俊英
③河村隆一
④東野純直
解答を表示する

正解:②

①ハミング・バード
②トワイライト・キッズ
③スターダスト・レビュー
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:①

①the brilliant green
②SING LIKE TALKING
③Rotten Hats
④JIGGER’S SON
解答を表示する

正解:①

①敏いとうとハッピー&ブルー
②黒沢明とロス・プリモス
③内山田洋とクール・ファイブ
④殿さまキングス
解答を表示する

正解:①

①田辺靖夫
②バーブ佐竹
③城卓矢
④三善英史
解答を表示する

正解:①

①MAX
②チェッカーズ
③光GENJI
④シャ乱Q
解答を表示する

正解:②

①THE ALFEE
②Every Little Thing
③SOPHIA
④Mr. Children
解答を表示する

正解:①

①石原裕次郎
②杉良太郎
③小椋佳
④加山雄三
解答を表示する

正解:④

①古内東子
②谷山浩子
③遊佐未森
④亜蘭知子
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、船(舟)の曲クイズ(邦楽)より、出題しております。
説明:邦楽の曲タイトルに「船(舟)」という字が入った曲を唄っている歌手名をそれぞれ選んでください。
①原信子
②松井須磨子
③藤原義江
④中山歌子
解答を表示する

正解:④

①野坂昭如
②岡林信康
③井上陽水
④戸川昌子
解答を表示する

正解:①

①TOKIO
②SOPHIA
③V6
④スピッツ
解答を表示する

正解:①

①美空ひばり
②都はるみ
③二葉百合子
④三沢あけみ
解答を表示する

正解:②

①小野由紀子
②八代亜紀
③石川さゆり
④小林幸子
解答を表示する

正解:②

①三船和子
②畠山みどり
③渚ゆう子
④島倉千代子
解答を表示する

正解:①

①児玉好雄
②田端義夫
③林伊佐緒
④小畑実
解答を表示する

正解:②

①神野美伽
②小林幸子
③原田悠里
④中村美律子
解答を表示する

正解:①

①小金沢昇司
②山本譲二
③鳥羽一郎
④山川豊
解答を表示する

正解:③

①高橋真梨子
②安田祥子
③島田歌穂
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:④

①小林旭
②北島三郎
③渡哲也
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:④

①財津一郎
②田端義夫
③森繁久彌
④渥美清
解答を表示する

正解:③

①菅原文太
②高倉健
③小林旭
④渡哲也
解答を表示する

正解:③

①土井晴人
②佐藤学
③池田聡
④松田博幸
解答を表示する

正解:③

ランキング 星の曲 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 イサンテマン 10 10 00:00:34合格
3 位 ノンちゃん 10 10 00:00:53合格
4 位 ながちゃん 10 10 00:01:51合格
5 位 クリリン 10 9 00:01:14合格
6 位 ゲスト 10 8 00:06:47
7 位 ROUVIS 10 7 00:00:46合格
8 位 未完成交響曲 10 6 00:00:32
9 位 てんびん 10 5 00:00:40
10 位 Quizoo 5 2 00:00:17
[全てのランキング順位]  [コメント表示]