Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 東方歌詞検定
東方の曲に興味がある人はゆっくりしていってね
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 2578人
合格者数 1242人
合格率 48.18%
作成者 邪王真眼☆ (ID:15574)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 東方歌詞検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①生命
②記憶
③命
④魂
解答を表示する

正解:④

①瞳
②目蓋
③目
④口
解答を表示する

正解:②

①心
②気持ち
③行動
④言葉
解答を表示する

正解:②

①月
②地球
③星
④太陽
解答を表示する

正解:①

①愛
②心
③使命
④夢
解答を表示する

正解:①

①勇気
②元気
③頭脳
④迷い
解答を表示する

正解:②

①胸
②手
③両腕
④腕
解答を表示する

正解:④

①秘密
②魔法
③日記
④本
解答を表示する

正解:①

①花
②鼻
③洟
④華
解答を表示する

正解:①

①いいよね
②冬眠
③温まる
④暴れたい
解答を表示する

正解:②

①朱
②青
③赤
④白
解答を表示する

正解:①

解説:濡れた床も朱く渇いていく日々に時流れは非情だと ルーミアのテーマ曲のアレンジ、ヒトリシズカからでした。

①苦すぎる
②しょっぱい
③一人きりの
④甘酸っぱい
解答を表示する

正解:②

解説:個人的にすごくおススメです

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「今」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①西司
②藤川賢一
③樋口了一
④佐久間学
解答を表示する

正解:③

①小坂一也
②植木等
③加山雄三
④中井貴一
解答を表示する

正解:①

①Manish
②佐田玲子
③GAO
④NOA
解答を表示する

正解:④

①宇徳敬子
②西村知美
③高橋由美子
④大神いずみ
解答を表示する

正解:④

①寺岡呼人
②織田哲郎
③久保田洋司
④安藤秀樹
解答を表示する

正解:④

①古井戸
②ピンク・ピクルス
③ウッディ・ウー
④日暮し
解答を表示する

正解:③

①ズー・ニー・ブー・
②BUZZ
③ブレッド&バター
④クラフト
解答を表示する

正解:③

①和田アキ子
②美輪明宏
③香西かおり
④五木ひろし
解答を表示する

正解:①

①平井堅
②谷村新司
③スガシカオ
④小田和正
解答を表示する

正解:④

①マイク真木
②舟木一夫
③坂本九
④荒木一郎
解答を表示する

正解:④

①柿島伸次
②成田勝
③片山誠史
④大内義昭
解答を表示する

正解:①

①TWIN FIZZ
②THE BOOM
③ボサノバ カサノバ
④ハミング・バード
解答を表示する

正解:④

ランキング 東方歌詞検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 こあちー 10 10 00:00:32合格
3 位 おこめ 10 10 00:00:40合格
4 位 えぞももんが 10 10 00:00:52合格
5 位 邪王真眼☆ 10 10 00:00:56合格
6 位 サーラ 10 10 00:01:09合格
7 位 佐内サム 10 10 00:01:11合格
8 位 樹墨 10 10 00:01:17合格
9 位 るみゃ 10 9 00:00:50合格
10 位 水戸納豆 10 9 00:01:11合格
11 位 ラスクマル 10 9 00:02:22合格
12 位 いいね 10 7 00:00:57合格
13 位 Rb_Q 10 7 00:01:15合格
14 位 全角2Y 10 7 00:01:25
15 位 しがき 10 7 00:01:54
16 位 108円 5 5 00:00:22合格
17 位 上白正夜 5 5 00:00:28合格
18 位 manya 5 5 00:00:41合格
19 位 リーフ4 5 5 00:00:51合格
20 位 俺は誰? 10 5 00:01:16
[全てのランキング順位]  [コメント表示]