Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6198]
  47都道府県方言検定 より  各都道府県のこの方言の意味は何かな?(この方言はその都道府県に限ってはいません)かんたんかな?
問題 【広島】かばちたれ
  1. 嘘つき
  2. カバン持ち
  3. 偉そうなことばかり言う人
  4. 乱暴者
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 773人中
正解数 299人
正解率 38.68%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カバン持ち
②だけど
③とても
④すこし
解答を表示する

正解:③

①やさしい
②がんばりやさん
③げんき
④なまこ
解答を表示する

正解:がんこもの

①うま
②ぶた
③やぎ
④うし
解答を表示する

正解:④

①熱い
②気分が悪い
③気分が良い
④涼しい
解答を表示する

正解:③

①さわる
②ひろう
③すてる
④なでる
解答を表示する

正解:③

①投げる
②曲がる
③伸ばす
④がんこもの
解答を表示する

正解:②

①蹴る
②人見知りをする
③食べる
④噛む
解答を表示する

正解:②

①きもちよい
②亀
③はなたれ
④ばか
解答を表示する

正解:だらしない

①ふざける
②でれでれする
③おんなずき
④ばか
解答を表示する

正解:④

①だらしない
②こない
③いかない
④しない
解答を表示する

正解:②

①ぬう
②さむい
③さける
④きたない
解答を表示する

正解:あたたかい

①なめる
②にじむ
③ぬう
④あたたかい
解答を表示する

正解:②

①きどらない
②たべる
③むしする
④しらんぷり
解答を表示する

正解:①

①おもい
②たのしい
③かるい
④つかれた
解答を表示する

正解:④

①いやらしい
②そうですか
③つかれる
④しらない
解答を表示する

正解:②

①すこし
②いよく
③おいしい
④ずいぶん
解答を表示する

正解:②

①すし
②きのう
③もずく
④しんせん
解答を表示する

正解:④

①きっと
②たら
③りこう
④ばか
解答を表示する

正解:④

①ほうちょう
②きもの
③のこぎり
④つけもの
解答を表示する

正解:①

①さんま
②なめる
③きる
④のむ
解答を表示する

正解:②

①あたらしい
②はやい
③おそい
④かむ
解答を表示する

正解:ふるい

①こする
②あつい
③ふるい
④つめたい
解答を表示する

正解:ずるい

①もみじ
②たらこ
③たら
④ずるい
解答を表示する

正解:②

①みじんこ
②とてもくさい
③へんなにおい
④とてもよい
解答を表示する

正解:うごきがにぶい

①うごきがにぶい
②ごくろうさま
③といれ
④おてつだいさん
解答を表示する

正解:②

①恐ろしい
②おもい
③落とした
④面倒くさい
解答を表示する

正解:④

①重々しい
②いとおしい
③あした
④あたる
解答を表示する

正解:③

①いたい
②いたずらっこ
③たぬき
④ちょうなん
解答を表示する

正解:②

①小さい
②痛い
③寒い
④むすこ
解答を表示する

正解:大きい

①なげる
②大きい
③やく
④しみる
解答を表示する

正解:③

①かためる
②ちらかす
③たべる
④ばける
解答を表示する

正解:ふざける

①さようなら
②ふざける
③ありがとう
④あたたかい
解答を表示する

正解:③

①ごめんなさい
②ありがとう
③ようこそ
④ときどき
解答を表示する

正解:③

①帰る
②行く
③射ぬ
④さようなら
解答を表示する

正解:①

①ちかよる
②いかる
③犬
④さまよう
解答を表示する

正解:ふざける

①やめましょう
②こんばんわ
③おはよう
④ふざける
解答を表示する

正解:②

①ごーや
②すいか
③きゅうり
④かぼちゃ
解答を表示する

正解:④

①本当に
②マッチ
③独楽
④おわりです
解答を表示する

正解:①

①少し
②女性
③少女
④主婦
解答を表示する

正解:③

①青年
②美少女
③美少年
④熟女
解答を表示する

正解:頑固者

①成長する
②頑固者
③気づく
④食べる
解答を表示する

正解:①

①わたし
②つかれる
③太くなる
④りょうしん
解答を表示する

正解:①

①はらをおさえる
②はらをかく
③はらをたてる
④はらをすかす
解答を表示する

正解:③

①お姉さん
②美男子
③あなた
④美しい
解答を表示する

正解:④

①あたらしい
②謙虚
③こわい
④めんどう
解答を表示する

正解:④

①帰る
②ふるい
③縫う
④行く
解答を表示する

正解:①

①食べる
②はやくしろ
③死にたい
④早く死んで
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①オークランド
②死なないで
③ロトルア
④ウェリントン
解答を表示する

正解:④

 面積
①ハミルトン
②271000
③2710000
④27100
解答を表示する

正解:②

 言語
①英語
②ドイツ語
③フランス語
④2710
解答を表示する

正解:①

①スペイン語
②サザンアルプス
③ササンアルプス
④サザエアルプス
解答を表示する

正解:②

①北島、南島
②北島、東島
③北島、西島
④ザサンアルプス
解答を表示する

正解:①

①ヒクランギ山
②西島、南島
③ルアぺフ山
④タラナキ山
解答を表示する

正解:アオラキ山

①1762
②3027
③アオラキ山
④2797
解答を表示する

正解:3754

①クック
②パナマ
③カウアイ
④マラッカ
解答を表示する

正解:①

①ハカマ族
②3754
③マオリ族
④キモノ族
解答を表示する

正解:③

①ピアニスト
②ピアノ・レッスン
③ハオリ族
④ピアノ製作
解答を表示する

正解:②

①ユーロ
②ポンド
③ピアノ物語
④ドル
解答を表示する

正解:④

①マルク
②ウェリントン
③オークランド
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:③

①ジェームズ・クック
②アベル・タスマン
③ハミルトン
④ヘンドリック・ブラウェル
解答を表示する

正解:②

①新西蘭
②ロアルド・アムンゼン
③新地欄
④乳地蘭
解答を表示する

正解:①

①15%
②20%
③10%
④5%
解答を表示する

正解:①

解説:一番は欧州系の75%です。