Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6171]
  47都道府県方言検定 より  各都道府県のこの方言の意味は何かな?(この方言はその都道府県に限ってはいません)かんたんかな?
問題 【福島】かめる
  1. 人見知りをする
  2. 食べる
  3. 噛む
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 838人中
正解数 378人
正解率 45.11%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①噛む
②すこし
③だけど
④とても
解答を表示する

正解:④

①げんき
②がんばりやさん
③がんこもの
④やさしい
解答を表示する

正解:③

①なまこ
②やぎ
③うし
④ぶた
解答を表示する

正解:③

①気分が良い
②涼しい
③熱い
④うま
解答を表示する

正解:①

①なでる
②さわる
③すてる
④ひろう
解答を表示する

正解:③

①投げる
②曲がる
③蹴る
④気分が悪い
解答を表示する

正解:②

①ばか
②だらしない
③はなたれ
④伸ばす
解答を表示する

正解:②

①でれでれする
②きもちよい
③ふざける
④おんなずき
解答を表示する

正解:ばか

①きたない
②しない
③こない
④いかない
解答を表示する

正解:③

①さむい
②あたたかい
③ばか
④ぬう
解答を表示する

正解:②

①さける
②なめる
③にじむ
④たべる
解答を表示する

正解:③

①むしする
②ぬう
③きどらない
④いやらしい
解答を表示する

正解:③

①しらんぷり
②かるい
③つかれた
④たのしい
解答を表示する

正解:③

①そうですか
②つかれる
③しらない
④おもい
解答を表示する

正解:①

①すこし
②いよく
③もずく
④おいしい
解答を表示する

正解:②

①きのう
②しんせん
③きっと
④すし
解答を表示する

正解:②

①たら
②ずいぶん
③ばか
④さんま
解答を表示する

正解:③

①りこう
②きもの
③ほうちょう
④つけもの
解答を表示する

正解:③

①きる
②かむ
③なめる
④のこぎり
解答を表示する

正解:③

①ふるい
②おそい
③はやい
④のむ
解答を表示する

正解:①

①ずるい
②つめたい
③あつい
④こする
解答を表示する

正解:①

①みじんこ
②あたらしい
③たら
④たらこ
解答を表示する

正解:④

①とてもくさい
②もみじ
③とてもよい
④へんなにおい
解答を表示する

正解:うごきがにぶい

①といれ
②おもい
③うごきがにぶい
④おてつだいさん
解答を表示する

正解:ごくろうさま

①重々しい
②ごくろうさま
③恐ろしい
④落とした
解答を表示する

正解:面倒くさい

①いとおしい
②いたい
③あたる
④面倒くさい
解答を表示する

正解:あした

①あした
②たぬき
③むすこ
④ちょうなん
解答を表示する

正解:いたずらっこ

①小さい
②いたずらっこ
③大きい
④寒い
解答を表示する

正解:③

①やく
②しみる
③なげる
④たべる
解答を表示する

正解:①

①痛い
②ばける
③ちらかす
④ふざける
解答を表示する

正解:④

①ありがとう
②あたたかい
③ときどき
④さようなら
解答を表示する

正解:①

①乱暴者
②かためる
③カバン持ち
④偉そうなことばかり言う人
解答を表示する

正解:④

①ごめんなさい
②嘘つき
③さようなら
④ありがとう
解答を表示する

正解:ようこそ

①帰る
②行く
③射ぬ
④犬
解答を表示する

正解:①

①さまよう
②ふざける
③ようこそ
④ちかよる
解答を表示する

正解:②

①やめましょう
②いかる
③こんばんわ
④おはよう
解答を表示する

正解:③

①きゅうり
②おわりです
③ごーや
④すいか
解答を表示する

正解:かぼちゃ

①マッチ
②本当に
③独楽
④少し
解答を表示する

正解:②

①女性
②少女
③主婦
④熟女
解答を表示する

正解:②

①美少女
②かぼちゃ
③青年
④美少年
解答を表示する

正解:頑固者

①成長する
②気づく
③頑固者
④太くなる
解答を表示する

正解:①

①りょうしん
②あなた
③つかれる
④わたし
解答を表示する

正解:④

①はらをかく
②はらをすかす
③はらをおさえる
④食べる
解答を表示する

正解:はらをたてる

①美男子
②お姉さん
③美しい
④はらをたてる
解答を表示する

正解:③

①めんどう
②こわい
③あたらしい
④謙虚
解答を表示する

正解:①

①行く
②ふるい
③縫う
④帰る
解答を表示する

正解:④

①早く死んで
②はやくしろ
③死にたい
④食べる
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①ロトルア
②ハミルトン
③死なないで
④オークランド
解答を表示する

正解:ウェリントン

 面積
①2710000
②27100
③2710
④ウェリントン
解答を表示する

正解:271000

 言語
①271000
②英語
③フランス語
④ドイツ語
解答を表示する

正解:②

①スペイン語
②ザサンアルプス
③ササンアルプス
④サザエアルプス
解答を表示する

正解:サザンアルプス

①北島、東島
②サザンアルプス
③北島、西島
④西島、南島
解答を表示する

正解:北島、南島

①タラナキ山
②アオラキ山
③ヒクランギ山
④北島、南島
解答を表示する

正解:②

①2797
②3027
③ルアぺフ山
④1762
解答を表示する

正解:3754

①パナマ
②3754
③クック
④カウアイ
解答を表示する

正解:③

①マオリ族
②マラッカ
③キモノ族
④ハカマ族
解答を表示する

正解:①

①ピアノ物語
②ピアノ製作
③ハオリ族
④ピアノ・レッスン
解答を表示する

正解:④

①ドル
②マルク
③ユーロ
④ピアニスト
解答を表示する

正解:①

①オークランド
②ポンド
③ウェリントン
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:①

①ジェームズ・クック
②アベル・タスマン
③ロアルド・アムンゼン
④ヘンドリック・ブラウェル
解答を表示する

正解:②

①乳地蘭
②新地欄
③乳地欄
④ハミルトン
解答を表示する

正解:新西蘭

①15%
②20%
③10%
④新西蘭
解答を表示する

正解:①

解説:一番は欧州系の75%です。