Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13635]
  麺検定 ? より  基本的にB級グルメがメインです。
問題 佐野ラーメンは何県の料理?
  1. 栃木県
  2. 群馬県
  3. 福島県
  4. 新潟県
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 12人中
正解数 10人
正解率 83.33%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あぶら味噌ラーメン
②辛味噌ラーメン
③福島県
④ゆず味噌ラーメン
解答を表示する

正解:①

解説:野菜を油で炒めて自家製味噌と砂糖で味付けした「あぶら味噌」をしょうゆラーメンにトッピングしたものです。

①千葉県
②埼玉県
③群馬県
④肉味噌ラーメン
解答を表示する

正解:②

解説:埼玉県八潮市特産の小松菜、枝豆、ネギを使用し、にんにくとペッパーを効かせた塩焼きそば。

①群馬県
②東京都
③栃木県
④広島県
解答を表示する

正解:新潟県

解説:新潟県特有の麺料理です。名前からしてパスタっぽいですが、実はやきそば、つまり中華麺を炒めたものにパスタソースがかかっています。

①岡山県
②広島県
③新潟県
④山口県
解答を表示する

正解:④

解説:山口県防府市のB級グルメです。 もろみ味噌を焼うどんに絡めて炒め、魚のすり身をあげた「ギョロッケ」と一緒に食べます。

①福岡県
②カレーラーメン
③塩ラーメン
④辛味噌ラーメン
解答を表示する

正解:④

解説:赤湯ラーメンの老舗「龍上海」と言えば、こってりとした辛味噌ラーメンです。

①岐阜県
②山梨県
③新潟県
④とんこつ醤油ラーメン
解答を表示する

正解:長野県

解説:長野県佐久市のご当地ラーメンです。 地元産の味噌「安養寺みそ」を80%用いることが条件となっているほか、店主が安養寺みそについて客に説明ができることが求められているそうです。

①ブリ
②カツオ
③長野県
④マグロ
解答を表示する

正解:①

解説:魚津港に水揚げされたブリからとった脂分をベースにした塩ラーメンです。

①トビウオ
②愛媛県
③北海道
④栃木県
解答を表示する

正解:群馬県

解説:群馬県大泉町のB級グルメです。 たっぷりの野菜と共に炒めたうどんにレモンの汁をかけて食べます。

①奈良県
②京都府
③兵庫県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

解説:奈良県奈良市のB級グルメです。 手延べ素麺を大和肉鶏を6時間以上煮込んだコラーゲンたっぷりのスープで味付けした醤油ベースです。

①新潟県
②福井県
③石川県
④大阪府
解答を表示する

正解:富山県

解説:とんこつベースのスープにほうれん草のペーストを混ぜた緑色のスープが特徴です。 てあります。まずはそのまま。次に柚子こしょうをスープにとかして、そして最後に辛みそを混ぜてという3回味が変化する飽きのこないお得なラーメンです。

①青森県
②北海道
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②宮城県
③新潟県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②青森県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:岩手県

①宮城県
②山形県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②山県県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②宮城県
③新潟県
④宮城県
解答を表示する

正解:福島県

①栃木県
②茨城県
③福島県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②栃木県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:群馬県

①長野県
②群馬県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②千葉県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②東京都
③茨城県
④静岡県
解答を表示する

正解:千葉県

①東京都
②千葉県
③富山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②新潟県
③大阪府
④山形県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②富山県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②群馬県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する

正解:山梨県

①長野県
②山梨県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②岐阜県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②福井県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②山梨県
③長野県
④石川県
解答を表示する

正解:静岡県

①静岡県
②静岡県
③兵庫県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②鹿児島県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:愛知県

①愛知県
②静岡県
③兵庫県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②三重県
③富山県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②静岡県
③福岡県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②京都府
③東京都
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②北海道
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②奈良県
③三重県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②京都府
③岐阜県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②京都府
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②兵庫県
③島根県
④三重県
解答を表示する

正解:鳥取県

①広島県
②兵庫県
③鳥取県
④鳥取県
解答を表示する

正解:岡山県

①岡山県
②鳥取県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②岡山県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②岡山県
③広島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②山口県
③岡山県
④愛媛県
解答を表示する

正解:広島県

①福岡県
②島根県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②山口県
③島根県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②広島県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①四川
②徳島県
③香港
④上海
解答を表示する

正解:③

①トマト
②カレー
③チリ
④デミグラス
解答を表示する

正解:①

①和風醤油
②カレー
③ソース
④塩
解答を表示する

正解:②

①北京
②広東
③北京
④四川
解答を表示する

正解:上海

①西条
②鈴木
③上海
④中村
解答を表示する

正解:④

①大友
②爆
③超
④本
解答を表示する

正解:激

①まろやか
②激
③あっさり
④本格
解答を表示する

正解:①

①こってり
②福岡
③和歌山
④熊本
解答を表示する

正解:宮崎

①新潟
②博多
③札幌
④白河
解答を表示する

正解:①

①博多
②熊本
③宮崎
④札幌
解答を表示する

正解:旭川

①神戸
②京都
③横浜
④旭川
解答を表示する

正解:③

①鶏
②函館
③牛
④鯛
解答を表示する

正解:①

①本格
②満足
③鰹
④激辛
解答を表示する

正解:旨味

①醤油
②鶏塩
③旨味
④豚骨
解答を表示する

正解:④

①ポーク
②チキン
③ビーフ
④味噌
解答を表示する

正解:②

①北京
②広東
③シーフード
④上海
解答を表示する

正解:②

①四川
②本格
③熟成
④仕込
解答を表示する

正解:重ね

①すき焼き
②重ね
③焼肉
④パスタ
解答を表示する

正解:ジンギスカン

①みそ
②ジンギスカン
③しょうゆ
④しお
解答を表示する

正解:④

①チキンクリーム
②チーズフォンデュ
③カルボナーラ
④バーニャカウダ
解答を表示する

正解:②