Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13575]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○コッチエッグ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 100人中
正解数 79人
正解率 79%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②や
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①や
②そ
③よ
④ノ
解答を表示する

正解:ゆ

①ゆ
②こ
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①ま
②な
③む
④ぬ
解答を表示する

正解:③

①み
②さ
③つ
④か
解答を表示する

正解:お

①か
②お
③お
④よ
解答を表示する

正解:②

①だ
②ぎ
③じ
④と
解答を表示する

正解:①

①か
②す
③で
④つ
解答を表示する

正解:②

①み
②こ
③か
④ま
解答を表示する

正解:③

①い
②う
③ゆ
④お
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①子
②悪
③み
④韮
解答を表示する

正解:④

①キンチャク
②ヌンチャク
③シンチョク
④アンチョク
解答を表示する

正解:①

①オンセン
②親
③ハンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:①

①し
②と
③む
④も
解答を表示する

正解:③

①シンセン
②空
③海
④地
解答を表示する

正解:天

①天
②サ
③カ
④ア
解答を表示する

正解:③

①な
②か
③く
④タ
解答を表示する

正解:②

①さ
②シ
③ソ
④セ
解答を表示する

正解:ス

①か
②ま
③ス
④あ
解答を表示する

正解:④

①な
②と
③そ
④こ
解答を表示する

正解:②

①き
②ち
③す
④ほ
解答を表示する

正解:と

①ば
②だ
③ざ
④が
解答を表示する

正解:②

①エ
②ロ
③サ
④と
解答を表示する

正解:③

①ハ
②く
③き
④こ
解答を表示する

正解:③

①か
②サ
③ナ
④カ
解答を表示する

正解:ハ

①シ
②ハ
③チ
④キ
解答を表示する

正解:③

①ト
②ポ
③ピ
④ニ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①ね
②パ
③な
④の
解答を表示する

正解:に

①に
②い
③あ
④か
解答を表示する

正解:②

①お
②半
③犯
④版
解答を表示する

正解:②

①キ
②反
③サ
④イ
解答を表示する

正解:①

①そ
②の
③も
④ト
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②エピキュアーチーズ
③こ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①シュールストレミング
②サルミアッキ
③ホンオフェ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②ハバネロ
③ホンオフェ
④タバスコ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①しょうゆ
②ケチャップ
③ベジマイト
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②へしこ
③酢
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②ブラジル
③インド
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②シュールストレミング
③アメリカ
④クサヤ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。