Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13573]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○熟玉子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 71人中
正解数 57人
正解率 80.28%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②版
③す
④よ
解答を表示する

正解:①

①よ
②ゆ
③ゆ
④そ
解答を表示する

正解:②

①か
②や
③ま
④こ
解答を表示する

正解:①

①ぬ
②な
③か
④む
解答を表示する

正解:④

①み
②さ
③く
④つ
解答を表示する

正解:お

①お
②と
③お
④よ
解答を表示する

正解:①

①か
②だ
③で
④じ
解答を表示する

正解:②

①つ
②ぎ
③ま
④か
解答を表示する

正解:す

①み
②こ
③す
④ゆ
解答を表示する

正解:か

①い
②か
③お
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①親
②子
③み
④韮
解答を表示する

正解:④

①ヌンチャク
②キンチャク
③アンチョク
④シンチョク
解答を表示する

正解:②

①カンセン
②オンセン
③ハンセン
④シンセン
解答を表示する

正解:②

①む
②も
③し
④悪
解答を表示する

正解:①

①空
②と
③海
④地
解答を表示する

正解:天

①タ
②ア
③カ
④サ
解答を表示する

正解:③

①な
②く
③天
④さ
解答を表示する

正解:か

①シ
②か
③ソ
④ス
解答を表示する

正解:④

①な
②ま
③セ
④か
解答を表示する

正解:あ

①と
②こ
③あ
④ほ
解答を表示する

正解:①

①そ
②ち
③と
④き
解答を表示する

正解:③

①す
②ば
③だ
④ざ
解答を表示する

正解:③

①サ
②が
③エ
④ハ
解答を表示する

正解:①

①ロ
②か
③こ
④き
解答を表示する

正解:④

①ハ
②カ
③サ
④ナ
解答を表示する

正解:①

①く
②チ
③シ
④ニ
解答を表示する

正解:②

①ピ
②ポ
③ト
④パ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①に
②な
③の
④ね
解答を表示する

正解:①

①お
②あ
③キ
④か
解答を表示する

正解:い

①い
②サ
③キ
④イ
解答を表示する

正解:③

①ト
②ソ
③マ
④ノ
解答を表示する

正解:ス

①も
②の
③こ
④ス
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③そ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①ホンオフェ
②サルミアッキ
③シュールストレミング
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①エピキュアーチーズ
②ハバネロ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①ケチャップ
②酢
③一味唐辛子
④しょうゆ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②へしこ
③スルメイカ
④ベジマイト
解答を表示する

正解:かつお節

①イギリス
②ブラジル
③インド
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②シュールストレミング
③クサヤ
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。