Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13573]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○熟玉子
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 96人中
正解数 70人
正解率 72.92%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②版
③ゆ
④よ
解答を表示する

正解:や

①や
②そ
③ゆ
④よ
解答を表示する

正解:③

①ま
②こ
③く
④や
解答を表示する

正解:か

①む
②ぬ
③か
④か
解答を表示する

正解:①

①お
②み
③さ
④つ
解答を表示する

正解:①

①か
②な
③お
④よ
解答を表示する

正解:③

①だ
②ぎ
③と
④じ
解答を表示する

正解:①

①で
②す
③つ
④ま
解答を表示する

正解:②

①こ
②み
③ゆ
④か
解答を表示する

正解:④

①み
②か
③い
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①お
②韮
③親
④子
解答を表示する

正解:②

①悪
②アンチョク
③キンチャク
④シンチョク
解答を表示する

正解:③

①カンセン
②シンセン
③オンセン
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:③

①む
②ハンセン
③し
④と
解答を表示する

正解:①

①空
②海
③天
④地
解答を表示する

正解:③

①も
②カ
③サ
④ア
解答を表示する

正解:②

①さ
②タ
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①シ
②セ
③な
④ス
解答を表示する

正解:④

①ま
②ソ
③か
④あ
解答を表示する

正解:④

①こ
②と
③ほ
④そ
解答を表示する

正解:②

①と
②き
③す
④な
解答を表示する

正解:①

①ざ
②ば
③だ
④ち
解答を表示する

正解:③

①が
②サ
③エ
④ハ
解答を表示する

正解:②

①き
②こ
③く
④ロ
解答を表示する

正解:①

①ナ
②か
③カ
④サ
解答を表示する

正解:ハ

①キ
②シ
③チ
④ハ
解答を表示する

正解:③

①パ
②ト
③ピ
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①な
②の
③ね
④ニ
解答を表示する

正解:に

①お
②あ
③い
④に
解答を表示する

正解:③

①か
②イ
③ト
④キ
解答を表示する

正解:④

①ス
②サ
③ソ
④マ
解答を表示する

正解:①

①こ
②の
③ノ
④も
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③ホンオフェ
④そ
解答を表示する

正解:②

①くさや
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①サルミアッキ
②ハバネロ
③エピキュアーチーズ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:①

①ブート・ジョロキア
②ホンオフェ
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①酢
②ベジマイト
③ケチャップ
④しょうゆ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②ハバネロ
③いぶりがっこ
④スルメイカ
解答を表示する

正解:①

①へしこ
②イギリス
③アメリカ
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②クサヤ
③ヴィュー・ブーローニュ
④ブラジル
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。