Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13572]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○り卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 103人中
正解数 83人
正解率 80.58%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お
②よ
③や
④ゆ
解答を表示する

正解:③

①ゆ
②よ
③そ
④や
解答を表示する

正解:①

①く
②こ
③す
④か
解答を表示する

正解:④

①な
②ぬ
③む
④ま
解答を表示する

正解:③

①み
②つ
③お
④か
解答を表示する

正解:③

①と
②お
③か
④よ
解答を表示する

正解:②

①ぎ
②だ
③さ
④じ
解答を表示する

正解:②

①ま
②つ
③で
④か
解答を表示する

正解:す

①こ
②か
③ゆ
④す
解答を表示する

正解:②

①み
②お
③う
④み
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①悪
②子
③い
④韮
解答を表示する

正解:④

①アンチョク
②ヌンチャク
③シンチョク
④親
解答を表示する

正解:キンチャク

①ハンセン
②キンチャク
③カンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①シンセン
②も
③し
④と
解答を表示する

正解:む

①天
②地
③む
④空
解答を表示する

正解:①

①海
②タ
③カ
④ア
解答を表示する

正解:③

①く
②か
③サ
④な
解答を表示する

正解:②

①さ
②セ
③ス
④シ
解答を表示する

正解:③

①ソ
②か
③あ
④ま
解答を表示する

正解:③

①な
②こ
③そ
④と
解答を表示する

正解:④

①ち
②き
③す
④と
解答を表示する

正解:④

①ざ
②ほ
③ば
④だ
解答を表示する

正解:④

①が
②サ
③ハ
④ロ
解答を表示する

正解:②

①き
②か
③く
④エ
解答を表示する

正解:①

①サ
②ナ
③こ
④カ
解答を表示する

正解:ハ

①シ
②ハ
③ニ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ピ
②キ
③パ
④ト
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①に
②な
③ね
④の
解答を表示する

正解:①

①半
②反
③ポ
④版
解答を表示する

正解:①

①犯
②サ
③イ
④ト
解答を表示する

正解:キ

①ソ
②ノ
③マ
④ス
解答を表示する

正解:④

①そ
②も
③こ
④キ
解答を表示する

正解:の

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②シュールストレミング
③ホンオフェ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③の
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②サルミアッキ
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:②

①ハバネロ
②一味唐辛子
③エピキュアーチーズ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ハバネロ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②ベジマイト
③酢
④ケチャップ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②へしこ
③スルメイカ
④しょうゆ
解答を表示する

正解:かつお節

①イギリス
②かつお節
③アメリカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②ラフレシア
③クサヤ
④インド
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。