Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13572]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○り卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 100人中
正解数 80人
正解率 80%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②や
③ゆ
④よ
解答を表示する

正解:②

①や
②よ
③ゆ
④お
解答を表示する

正解:③

①か
②こ
③ま
④そ
解答を表示する

正解:①

①く
②ぬ
③か
④む
解答を表示する

正解:④

①さ
②つ
③お
④な
解答を表示する

正解:③

①み
②お
③よ
④か
解答を表示する

正解:②

①と
②ぎ
③だ
④で
解答を表示する

正解:③

①じ
②か
③ま
④す
解答を表示する

正解:④

①か
②こ
③み
④つ
解答を表示する

正解:①

①ゆ
②い
③お
④み
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①悪
②子
③う
④韮
解答を表示する

正解:④

①ヌンチャク
②シンチョク
③キンチャク
④アンチョク
解答を表示する

正解:③

①オンセン
②カンセン
③ハンセン
④親
解答を表示する

正解:①

①シンセン
②と
③も
④し
解答を表示する

正解:む

①海
②地
③空
④む
解答を表示する

正解:天

①ア
②サ
③カ
④天
解答を表示する

正解:③

①タ
②さ
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①ソ
②ス
③シ
④セ
解答を表示する

正解:②

①あ
②な
③ま
④か
解答を表示する

正解:①

①こ
②と
③そ
④ほ
解答を表示する

正解:②

①ち
②な
③す
④と
解答を表示する

正解:④

①だ
②ば
③が
④き
解答を表示する

正解:①

①エ
②ロ
③ハ
④サ
解答を表示する

正解:④

①か
②く
③ざ
④き
解答を表示する

正解:④

①ナ
②サ
③カ
④こ
解答を表示する

正解:ハ

①ハ
②キ
③ニ
④シ
解答を表示する

正解:チ

①ト
②パ
③チ
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①に
②ね
③ピ
④の
解答を表示する

正解:①

①半
②反
③犯
④版
解答を表示する

正解:①

①イ
②ト
③な
④サ
解答を表示する

正解:キ

①ノ
②マ
③ソ
④キ
解答を表示する

正解:ス

①そ
②の
③ス
④こ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③も
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②くさや
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ホンオフェ
②エピキュアーチーズ
③タバスコ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:サルミアッキ

①一味唐辛子
②タバスコ
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①サルミアッキ
②一味唐辛子
③ハバネロ
④タバスコ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ケチャップ
②ベジマイト
③しょうゆ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②酢
③へしこ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②インド
③イギリス
④スルメイカ
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②クサヤ
③アメリカ
④ラフレシア
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。