Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13572]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○り卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 103人中
正解数 83人
正解率 80.58%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②お
③す
④や
解答を表示する

正解:④

①や
②そ
③よ
④よ
解答を表示する

正解:ゆ

①く
②か
③ゆ
④こ
解答を表示する

正解:②

①な
②ま
③か
④ぬ
解答を表示する

正解:む

①つ
②お
③さ
④み
解答を表示する

正解:②

①お
②か
③む
④よ
解答を表示する

正解:①

①で
②と
③ぎ
④じ
解答を表示する

正解:だ

①か
②だ
③す
④つ
解答を表示する

正解:③

①か
②み
③ま
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①お
②う
③こ
④い
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①み
②悪
③親
④韮
解答を表示する

正解:④

①アンチョク
②ヌンチャク
③キンチャク
④子
解答を表示する

正解:③

①シンチョク
②オンセン
③シンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:②

①し
②も
③ハンセン
④と
解答を表示する

正解:む

①海
②地
③む
④天
解答を表示する

正解:④

①ア
②カ
③タ
④サ
解答を表示する

正解:②

①く
②空
③か
④さ
解答を表示する

正解:③

①ソ
②セ
③ス
④な
解答を表示する

正解:③

①シ
②か
③ま
④あ
解答を表示する

正解:④

①こ
②な
③と
④ほ
解答を表示する

正解:③

①き
②そ
③す
④ち
解答を表示する

正解:と

①だ
②と
③ざ
④ば
解答を表示する

正解:①

①が
②ロ
③ハ
④サ
解答を表示する

正解:④

①き
②か
③エ
④く
解答を表示する

正解:①

①ナ
②ハ
③カ
④こ
解答を表示する

正解:②

①チ
②シ
③ニ
④サ
解答を表示する

正解:①

①キ
②パ
③ポ
④ピ
解答を表示する

正解:③

 ○卵
①ト
②に
③な
④の
解答を表示する

正解:②

①ね
②犯
③版
④反
解答を表示する

正解:半

①半
②ト
③キ
④サ
解答を表示する

正解:③

①ソ
②イ
③ノ
④マ
解答を表示する

正解:ス

①の
②も
③ス
④そ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③くさや
④こ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ホンオフェ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①サルミアッキ
②ハバネロ
③シュールストレミング
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②一味唐辛子
③エピキュアーチーズ
④タバスコ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:②

①酢
②ベジマイト
③しょうゆ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②へしこ
③いぶりがっこ
④スルメイカ
解答を表示する

正解:①

①インド
②ブラジル
③イギリス
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①アメリカ
②シュールストレミング
③ヴィュー・ブーローニュ
④クサヤ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。