Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13571]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 88人中
正解数 66人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②す
③ゆ
④や
解答を表示する

正解:④

①よ
②ゆ
③や
④そ
解答を表示する

正解:②

①ま
②く
③か
④ね
解答を表示する

正解:③

①か
②な
③ぬ
④こ
解答を表示する

正解:む

①お
②つ
③み
④む
解答を表示する

正解:①

①と
②よ
③か
④さ
解答を表示する

正解:お

①じ
②だ
③で
④ぎ
解答を表示する

正解:②

①お
②つ
③ま
④か
解答を表示する

正解:す

①ゆ
②み
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①み
②い
③お
④す
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①親
②悪
③韮
④う
解答を表示する

正解:③

①シンチョク
②子
③ヌンチャク
④アンチョク
解答を表示する

正解:キンチャク

①キンチャク
②オンセン
③カンセン
④ハンセン
解答を表示する

正解:②

①と
②む
③シンセン
④も
解答を表示する

正解:②

①天
②海
③空
④地
解答を表示する

正解:①

①カ
②ア
③サ
④し
解答を表示する

正解:①

①さ
②か
③な
④タ
解答を表示する

正解:②

①ス
②ソ
③セ
④く
解答を表示する

正解:①

①か
②あ
③ま
④シ
解答を表示する

正解:②

①ほ
②こ
③な
④と
解答を表示する

正解:④

①き
②ち
③す
④そ
解答を表示する

正解:と

①ざ
②と
③が
④だ
解答を表示する

正解:④

①ロ
②ば
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:③

①か
②き
③エ
④こ
解答を表示する

正解:②

①く
②サ
③ナ
④ハ
解答を表示する

正解:④

①キ
②カ
③シ
④ニ
解答を表示する

正解:チ

①ピ
②ト
③チ
④パ
解答を表示する

正解:ポ

①か
②お
③い
④あ
解答を表示する

正解:③

①版
②半
③ポ
④犯
解答を表示する

正解:②

①キ
②イ
③ト
④サ
解答を表示する

正解:①

①ノ
②反
③マ
④ソ
解答を表示する

正解:ス

①そ
②ス
③こ
④の
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③ホンオフェ
④くさや
解答を表示する

正解:②

①も
②ハバネロ
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①エピキュアーチーズ
②サルミアッキ
③シュールストレミング
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②ホンオフェ
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:①

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①しょうゆ
②ケチャップ
③酢
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②いぶりがっこ
③ベジマイト
④スルメイカ
解答を表示する

正解:①

①インド
②へしこ
③ブラジル
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②イギリス
③ヴィュー・ブーローニュ
④クサヤ
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。