Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13569]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ゴーヤ○ャンプルー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 67人中
正解数 58人
正解率 86.57%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②や
③ゆ
④よ
解答を表示する

正解:②

①ゆ
②ニ
③そ
④よ
解答を表示する

正解:①

①ま
②く
③こ
④か
解答を表示する

正解:④

①か
②む
③ぬ
④や
解答を表示する

正解:②

①お
②み
③つ
④さ
解答を表示する

正解:①

①な
②お
③か
④よ
解答を表示する

正解:②

①だ
②で
③ぎ
④と
解答を表示する

正解:①

①つ
②ま
③じ
④か
解答を表示する

正解:す

①こ
②す
③ゆ
④み
解答を表示する

正解:か

①み
②う
③い
④か
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①親
②韮
③悪
④子
解答を表示する

正解:②

①キンチャク
②お
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:①

①カンセン
②ハンセン
③シンチョク
④シンセン
解答を表示する

正解:オンセン

①オンセン
②し
③も
④と
解答を表示する

正解:む

①天
②む
③空
④地
解答を表示する

正解:①

①ア
②サ
③タ
④カ
解答を表示する

正解:④

①か
②な
③く
④海
解答を表示する

正解:①

①さ
②ス
③セ
④シ
解答を表示する

正解:②

①ソ
②な
③か
④あ
解答を表示する

正解:④

①ほ
②と
③ま
④こ
解答を表示する

正解:②

①そ
②ち
③と
④き
解答を表示する

正解:③

①だ
②す
③ざ
④が
解答を表示する

正解:①

①サ
②ハ
③ば
④ロ
解答を表示する

正解:①

①き
②く
③こ
④エ
解答を表示する

正解:①

①カ
②か
③サ
④ナ
解答を表示する

正解:ハ

①ハ
②ポ
③ピ
④パ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①な
②に
③ト
④ね
解答を表示する

正解:②

①か
②い
③お
④あ
解答を表示する

正解:②

①犯
②反
③半
④版
解答を表示する

正解:③

①サ
②イ
③ト
④の
解答を表示する

正解:キ

①ソ
②キ
③ノ
④マ
解答を表示する

正解:ス

①の
②そ
③も
④ス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①ホンオフェ
②シュールストレミング
③こ
④くさや
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②エピキュアーチーズ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①シュールストレミング
②ホンオフェ
③サルミアッキ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①ベジマイト
②ハバネロ
③しょうゆ
④酢
解答を表示する

正解:④

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②ケチャップ
③かつお節
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②インド
③へしこ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②ブラジル
③ラフレシア
④クサヤ
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。