Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13568]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○ムエッグ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 92人中
正解数 70人
正解率 76.09%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②す
③や
④ゆ
解答を表示する

正解:③

①ナ
②ゆ
③よ
④や
解答を表示する

正解:②

①そ
②く
③ま
④こ
解答を表示する

正解:か

①ぬ
②む
③か
④な
解答を表示する

正解:②

①つ
②か
③さ
④お
解答を表示する

正解:④

①お
②よ
③と
④み
解答を表示する

正解:①

①じ
②ぎ
③だ
④で
解答を表示する

正解:③

①か
②ま
③か
④す
解答を表示する

正解:④

①こ
②か
③ゆ
④み
解答を表示する

正解:②

①お
②み
③つ
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①親
②い
③子
④韮
解答を表示する

正解:④

①ヌンチャク
②キンチャク
③シンチョク
④アンチョク
解答を表示する

正解:②

①シンセン
②悪
③オンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:③

①も
②む
③ハンセン
④し
解答を表示する

正解:②

①地
②と
③海
④天
解答を表示する

正解:④

①ア
②空
③タ
④サ
解答を表示する

正解:カ

①か
②な
③カ
④く
解答を表示する

正解:①

①さ
②セ
③シ
④ス
解答を表示する

正解:④

①あ
②ま
③な
④ソ
解答を表示する

正解:①

①こ
②ほ
③そ
④か
解答を表示する

正解:と

①ち
②す
③と
④と
解答を表示する

正解:③

①き
②が
③ば
④ざ
解答を表示する

正解:だ

①サ
②ロ
③ハ
④エ
解答を表示する

正解:①

①く
②き
③こ
④だ
解答を表示する

正解:②

①シ
②か
③チ
④キ
解答を表示する

正解:③

①ニ
②ピ
③ト
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①に
②パ
③な
④の
解答を表示する

正解:①

①あ
②ね
③お
④い
解答を表示する

正解:④

①か
②反
③版
④半
解答を表示する

正解:④

①サ
②キ
③ト
④犯
解答を表示する

正解:②

①ス
②イ
③マ
④ノ
解答を表示する

正解:①

①の
②ソ
③そ
④も
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②こ
③ホンオフェ
④くさや
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②一味唐辛子
③エピキュアーチーズ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①シュールストレミング
②ハバネロ
③サルミアッキ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③エピキュアーチーズ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①ハバネロ
②一味唐辛子
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②酢
③ケチャップ
④しょうゆ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②スルメイカ
③ベジマイト
④へしこ
解答を表示する

正解:①

①いぶりがっこ
②アメリカ
③イギリス
④ブラジル
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②クサヤ
③インド
④ラフレシア
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。