Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13567]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○ん糸卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 93人中
正解数 75人
正解率 80.65%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②こ
③ゆ
④す
解答を表示する

正解:①

①よ
②や
③そ
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①か
②こ
③く
④ま
解答を表示する

正解:①

①む
②ぬ
③か
④な
解答を表示する

正解:①

①よ
②さ
③つ
④み
解答を表示する

正解:お

①よ
②お
③お
④か
解答を表示する

正解:②

①じ
②で
③と
④だ
解答を表示する

正解:④

①つ
②す
③ぎ
④ま
解答を表示する

正解:②

①み
②か
③ゆ
④こ
解答を表示する

正解:②

①み
②お
③か
④い
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①う
②悪
③親
④韮
解答を表示する

正解:④

①アンチョク
②ヌンチャク
③キンチャク
④シンチョク
解答を表示する

正解:③

①シンセン
②ハンセン
③カンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①子
②し
③も
④む
解答を表示する

正解:④

①地
②海
③天
④空
解答を表示する

正解:③

①カ
②と
③タ
④ア
解答を表示する

正解:①

①か
②な
③さ
④く
解答を表示する

正解:①

①サ
②セ
③シ
④ソ
解答を表示する

正解:ス

①あ
②な
③か
④ス
解答を表示する

正解:①

①ほ
②そ
③ま
④こ
解答を表示する

正解:と

①す
②き
③と
④と
解答を表示する

正解:③

①ち
②ざ
③ば
④が
解答を表示する

正解:だ

①だ
②ロ
③エ
④ハ
解答を表示する

正解:サ

①カ
②サ
③ナ
④サ
解答を表示する

正解:ハ

①シ
②ハ
③キ
④ニ
解答を表示する

正解:チ

①ピ
②パ
③チ
④ト
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①の
②ね
③な
④ポ
解答を表示する

正解:に

①あ
②か
③お
④い
解答を表示する

正解:④

①半
②版
③に
④犯
解答を表示する

正解:①

①ト
②キ
③サ
④イ
解答を表示する

正解:②

①ソ
②マ
③ス
④ノ
解答を表示する

正解:③

①も
②反
③こ
④そ
解答を表示する

正解:の

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②ホンオフェ
③くさや
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③の
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ホンオフェ
③エピキュアーチーズ
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①シュールストレミング
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②タバスコ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ベジマイト
②ケチャップ
③しょうゆ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②かつお節
③酢
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:②

①ブラジル
②アメリカ
③インド
④イギリス
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②シュールストレミング
③ラフレシア
④スルメイカ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。