Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13567]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○ん糸卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 98人中
正解数 79人
正解率 80.61%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②よ
③す
④こ
解答を表示する

正解:①

①よ
②ゆ
③や
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①そ
②ま
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①か
②な
③く
④む
解答を表示する

正解:④

①つ
②み
③さ
④お
解答を表示する

正解:④

①お
②よ
③か
④と
解答を表示する

正解:①

①ぬ
②ぎ
③じ
④だ
解答を表示する

正解:④

①す
②で
③つ
④か
解答を表示する

正解:①

①こ
②か
③み
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①み
②ま
③う
④お
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①い
②韮
③子
④悪
解答を表示する

正解:②

①キンチャク
②シンチョク
③ヌンチャク
④親
解答を表示する

正解:①

①オンセン
②シンセン
③アンチョク
④ハンセン
解答を表示する

正解:①

①と
②カンセン
③も
④し
解答を表示する

正解:む

①空
②地
③む
④海
解答を表示する

正解:天

①サ
②タ
③天
④ア
解答を表示する

正解:カ

①さ
②く
③な
④カ
解答を表示する

正解:か

①ソ
②ス
③シ
④セ
解答を表示する

正解:②

①な
②か
③ま
④か
解答を表示する

正解:あ

①そ
②ほ
③と
④あ
解答を表示する

正解:③

①す
②と
③ち
④こ
解答を表示する

正解:②

①が
②だ
③き
④ざ
解答を表示する

正解:②

①エ
②ロ
③ハ
④ば
解答を表示する

正解:サ

①ハ
②カ
③ナ
④サ
解答を表示する

正解:①

①サ
②チ
③シ
④キ
解答を表示する

正解:②

①ニ
②パ
③ポ
④ピ
解答を表示する

正解:③

 ○卵
①な
②ト
③の
④に
解答を表示する

正解:④

①か
②い
③お
④あ
解答を表示する

正解:②

①版
②半
③ね
④犯
解答を表示する

正解:②

①サ
②ト
③キ
④反
解答を表示する

正解:③

①ソ
②ス
③ノ
④マ
解答を表示する

正解:②

①も
②の
③そ
④こ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①ホンオフェ
②シュールストレミング
③くさや
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①イ
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①エピキュアーチーズ
②ホンオフェ
③タバスコ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:サルミアッキ

①タバスコ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:②

①酢
②しょうゆ
③タバスコ
④ベジマイト
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②いぶりがっこ
③かつお節
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

①ケチャップ
②アメリカ
③イギリス
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②シュールストレミング
③ブラジル
④クサヤ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。