Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13566]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 玉子○ンド
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 92人中
正解数 69人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロ
②す
③よ
④や
解答を表示する

正解:④

①よ
②や
③ゆ
④ゆ
解答を表示する

正解:③

①ま
②か
③く
④こ
解答を表示する

正解:②

①む
②ぬ
③か
④な
解答を表示する

正解:①

①つ
②さ
③み
④そ
解答を表示する

正解:お

①お
②よ
③と
④か
解答を表示する

正解:①

①だ
②ぎ
③で
④じ
解答を表示する

正解:①

①か
②ま
③す
④つ
解答を表示する

正解:③

①こ
②お
③み
④か
解答を表示する

正解:④

①み
②ゆ
③う
④い
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①お
②子
③悪
④韮
解答を表示する

正解:④

①アンチョク
②シンチョク
③ヌンチャク
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①カンセン
②親
③シンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①し
②も
③と
④ハンセン
解答を表示する

正解:む

①む
②空
③天
④地
解答を表示する

正解:③

①サ
②カ
③海
④タ
解答を表示する

正解:②

①な
②ア
③か
④さ
解答を表示する

正解:③

①ス
②セ
③く
④シ
解答を表示する

正解:①

①ソ
②ま
③な
④か
解答を表示する

正解:あ

①あ
②と
③そ
④ほ
解答を表示する

正解:②

①こ
②ち
③す
④と
解答を表示する

正解:④

①ざ
②だ
③が
④き
解答を表示する

正解:②

①き
②こ
③く
④か
解答を表示する

正解:①

①カ
②サ
③ば
④ハ
解答を表示する

正解:④

①ニ
②チ
③ナ
④シ
解答を表示する

正解:②

①パ
②キ
③ト
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①ピ
②に
③ね
④な
解答を表示する

正解:②

①あ
②い
③か
④お
解答を表示する

正解:②

①版
②の
③半
④反
解答を表示する

正解:③

①犯
②ト
③イ
④サ
解答を表示する

正解:キ

①ノ
②ス
③マ
④ソ
解答を表示する

正解:②

①の
②キ
③そ
④こ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②ホンオフェ
③も
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③くさや
④タバスコ
解答を表示する

正解:①

①サルミアッキ
②シュールストレミング
③ハバネロ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①ホンオフェ
②ハバネロ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①ベジマイト
②一味唐辛子
③酢
④ケチャップ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①しょうゆ
②へしこ
③スルメイカ
④かつお節
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②イギリス
③インド
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②ブラジル
③クサヤ
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。