Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13565]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○て巻き
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 93人中
正解数 71人
正解率 76.34%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②ゆ
③す
④よ
解答を表示する

正解:①

①そ
②や
③ゆ
④ざ
解答を表示する

正解:③

①よ
②こ
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①ま
②む
③ぬ
④か
解答を表示する

正解:②

①お
②つ
③み
④さ
解答を表示する

正解:①

①お
②と
③よ
④な
解答を表示する

正解:①

①か
②じ
③だ
④で
解答を表示する

正解:③

①ま
②ぎ
③つ
④す
解答を表示する

正解:④

①か
②ゆ
③こ
④か
解答を表示する

正解:①

①み
②み
③い
④お
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①親
②子
③韮
④う
解答を表示する

正解:③

①アンチョク
②悪
③ヌンチャク
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①オンセン
②ハンセン
③シンチョク
④シンセン
解答を表示する

正解:①

①む
②と
③カンセン
④し
解答を表示する

正解:①

①天
②地
③も
④海
解答を表示する

正解:①

①空
②カ
③タ
④ア
解答を表示する

正解:②

①さ
②か
③サ
④く
解答を表示する

正解:②

①セ
②ス
③シ
④な
解答を表示する

正解:②

①ソ
②あ
③ま
④な
解答を表示する

正解:②

①ほ
②か
③こ
④と
解答を表示する

正解:④

①そ
②き
③と
④す
解答を表示する

正解:③

①サ
②ち
③ハ
④エ
解答を表示する

正解:①

①ロ
②か
③く
④き
解答を表示する

正解:④

①ナ
②こ
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:④

①シ
②チ
③キ
④ニ
解答を表示する

正解:②

①パ
②ピ
③ト
④カ
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①に
②な
③の
④ポ
解答を表示する

正解:①

①か
②あ
③ね
④お
解答を表示する

正解:い

①版
②い
③半
④反
解答を表示する

正解:③

①ト
②サ
③犯
④イ
解答を表示する

正解:キ

①キ
②ソ
③ノ
④マ
解答を表示する

正解:ス

①の
②そ
③も
④ス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②こ
③くさや
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:シュールストレミング

①ハバネロ
②シュールストレミング
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②ハバネロ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②ケチャップ
③ベジマイト
④しょうゆ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②酢
③かつお節
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

①いぶりがっこ
②イギリス
③ブラジル
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①アメリカ
②シュールストレミング
③ラフレシア
④クサヤ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。