Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13564]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 卵○じ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 98人中
正解数 79人
正解率 80.61%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②や
③よ
④す
解答を表示する

正解:②

①よ
②そ
③や
④ち
解答を表示する

正解:ゆ

①か
②ま
③く
④こ
解答を表示する

正解:①

①ゆ
②な
③か
④む
解答を表示する

正解:④

①み
②お
③ぬ
④さ
解答を表示する

正解:②

①か
②つ
③お
④と
解答を表示する

正解:③

①だ
②よ
③で
④じ
解答を表示する

正解:①

①ぎ
②つ
③す
④ま
解答を表示する

正解:③

①み
②か
③か
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①お
②い
③み
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①親
②こ
③韮
④悪
解答を表示する

正解:③

①シンチョク
②キンチャク
③子
④アンチョク
解答を表示する

正解:②

①シンセン
②カンセン
③オンセン
④ハンセン
解答を表示する

正解:③

①ヌンチャク
②む
③も
④し
解答を表示する

正解:②

①海
②と
③空
④地
解答を表示する

正解:天

①天
②タ
③カ
④ア
解答を表示する

正解:③

①さ
②サ
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①ス
②な
③シ
④セ
解答を表示する

正解:①

①ソ
②あ
③か
④ま
解答を表示する

正解:②

①ほ
②こ
③そ
④な
解答を表示する

正解:と

①と
②ざ
③だ
④ば
解答を表示する

正解:③

①が
②エ
③ロ
④ハ
解答を表示する

正解:サ

①こ
②き
③か
④サ
解答を表示する

正解:②

①カ
②ハ
③サ
④ナ
解答を表示する

正解:②

①キ
②く
③チ
④シ
解答を表示する

正解:③

①ポ
②ピ
③ニ
④パ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①な
②の
③に
④ト
解答を表示する

正解:③

①ね
②か
③い
④お
解答を表示する

正解:③

①半
②反
③版
④あ
解答を表示する

正解:①

①ト
②キ
③サ
④犯
解答を表示する

正解:②

①ノ
②ソ
③イ
④マ
解答を表示する

正解:ス

①も
②こ
③そ
④の
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②ス
③ホンオフェ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:シュールストレミング

①一味唐辛子
②タバスコ
③シュールストレミング
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①シュールストレミング
②サルミアッキ
③エピキュアーチーズ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③ハバネロ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①酢
②ベジマイト
③ケチャップ
④しょうゆ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①タバスコ
②いぶりがっこ
③かつお節
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②インド
③へしこ
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②イギリス
③シュールストレミング
④ラフレシア
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。