Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13564]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 卵○じ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 95人中
正解数 76人
正解率 80%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②ち
③す
④や
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②ゆ
③よ
④や
解答を表示する

正解:①

①く
②か
③こ
④そ
解答を表示する

正解:②

①な
②む
③ぬ
④か
解答を表示する

正解:②

①ま
②み
③さ
④つ
解答を表示する

正解:お

①か
②よ
③お
④と
解答を表示する

正解:③

①じ
②で
③ぎ
④お
解答を表示する

正解:だ

①つ
②か
③だ
④す
解答を表示する

正解:④

①か
②み
③ま
④こ
解答を表示する

正解:①

①み
②い
③お
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①子
②韮
③悪
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①親
②ヌンチャク
③アンチョク
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①シンセン
②カンセン
③シンチョク
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①ハンセン
②む
③も
④と
解答を表示する

正解:②

①海
②地
③天
④し
解答を表示する

正解:③

①サ
②空
③タ
④ア
解答を表示する

正解:カ

①く
②か
③な
④カ
解答を表示する

正解:②

①セ
②ス
③シ
④さ
解答を表示する

正解:②

①ま
②か
③あ
④な
解答を表示する

正解:③

①ソ
②ほ
③そ
④こ
解答を表示する

正解:と

①だ
②と
③ざ
④ば
解答を表示する

正解:①

①エ
②が
③ハ
④ロ
解答を表示する

正解:サ

①き
②か
③こ
④サ
解答を表示する

正解:①

①ナ
②く
③ハ
④カ
解答を表示する

正解:③

①チ
②キ
③ニ
④サ
解答を表示する

正解:①

①シ
②ポ
③ピ
④ト
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①の
②に
③な
④パ
解答を表示する

正解:②

①あ
②か
③い
④ね
解答を表示する

正解:③

①半
②反
③犯
④版
解答を表示する

正解:①

①ト
②サ
③キ
④イ
解答を表示する

正解:③

①ソ
②ス
③マ
④ノ
解答を表示する

正解:②

①の
②そ
③こ
④も
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②シュールストレミング
③ホンオフェ
④お
解答を表示する

正解:②

①エピキュアーチーズ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①ハバネロ
②ホンオフェ
③エピキュアーチーズ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:サルミアッキ

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①サルミアッキ
②タバスコ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①酢
②ベジマイト
③ケチャップ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②かつお節
③スルメイカ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②アメリカ
③ブラジル
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②しょうゆ
③クサヤ
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。