Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13562]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○つ焼き卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 68人中
正解数 58人
正解率 85.29%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②ま
③す
④や
解答を表示する

正解:④

①よ
②そ
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①こ
②く
③ま
④か
解答を表示する

正解:④

①む
②や
③か
④な
解答を表示する

正解:①

①み
②つ
③お
④ぬ
解答を表示する

正解:③

①よ
②お
③と
④さ
解答を表示する

正解:②

①だ
②か
③じ
④ぎ
解答を表示する

正解:①

①か
②ま
③で
④す
解答を表示する

正解:④

①こ
②み
③か
④ゆ
解答を表示する

正解:③

①み
②い
③つ
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①子
②悪
③お
④韮
解答を表示する

正解:④

①ヌンチャク
②シンチョク
③アンチョク
④親
解答を表示する

正解:キンチャク

①オンセン
②キンチャク
③カンセン
④シンセン
解答を表示する

正解:①

①ハンセン
②む
③し
④も
解答を表示する

正解:②

①空
②海
③地
④天
解答を表示する

正解:④

①サ
②ア
③タ
④と
解答を表示する

正解:カ

①カ
②な
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①さ
②ソ
③セ
④シ
解答を表示する

正解:ス

①そ
②ス
③ほ
④と
解答を表示する

正解:④

①と
②す
③ち
④こ
解答を表示する

正解:①

①が
②ば
③ざ
④き
解答を表示する

正解:だ

①だ
②サ
③エ
④ロ
解答を表示する

正解:②

①く
②ハ
③こ
④か
解答を表示する

正解:き

①ナ
②サ
③き
④ハ
解答を表示する

正解:④

①チ
②カ
③キ
④ニ
解答を表示する

正解:①

①シ
②パ
③ポ
④ピ
解答を表示する

正解:③

 ○卵
①な
②に
③ね
④の
解答を表示する

正解:②

①か
②お
③い
④ト
解答を表示する

正解:③

①半
②あ
③犯
④版
解答を表示する

正解:①

①キ
②ト
③反
④イ
解答を表示する

正解:①

①サ
②マ
③ス
④ノ
解答を表示する

正解:③

①ソ
②そ
③こ
④も
解答を表示する

正解:の

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③くさや
④の
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②ホンオフェ
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①シュールストレミング
②一味唐辛子
③ホンオフェ
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③ハバネロ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②一味唐辛子
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ベジマイト
②酢
③しょうゆ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①ケチャップ
②スルメイカ
③いぶりがっこ
④へしこ
解答を表示する

正解:かつお節

①かつお節
②ブラジル
③インド
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②ラフレシア
③ヴィュー・ブーローニュ
④クサヤ
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。