Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13557]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 お○ライス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 101人中
正解数 76人
正解率 75.25%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②ゆ
③や
④よ
解答を表示する

正解:③

①よ
②ゆ
③や
④も
解答を表示する

正解:②

①ま
②く
③こ
④か
解答を表示する

正解:④

①そ
②な
③か
④む
解答を表示する

正解:④

①お
②さ
③ぬ
④つ
解答を表示する

正解:①

①お
②よ
③と
④か
解答を表示する

正解:①

①ぎ
②で
③だ
④み
解答を表示する

正解:③

①す
②つ
③か
④じ
解答を表示する

正解:①

①か
②ま
③み
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①い
②お
③こ
④み
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①子
②韮
③悪
④う
解答を表示する

正解:②

①親
②シンチョク
③アンチョク
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①シンセン
②カンセン
③オンセン
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:③

①海
②天
③空
④地
解答を表示する

正解:②

①サ
②ア
③カ
④ハンセン
解答を表示する

正解:③

①な
②く
③か
④さ
解答を表示する

正解:③

①セ
②シ
③ソ
④ス
解答を表示する

正解:④

①な
②か
③タ
④あ
解答を表示する

正解:④

①そ
②こ
③ま
④ほ
解答を表示する

正解:と

①き
②す
③ち
④と
解答を表示する

正解:④

①ば
②ざ
③が
④と
解答を表示する

正解:だ

①サ
②ハ
③エ
④だ
解答を表示する

正解:①

①く
②ロ
③か
④き
解答を表示する

正解:④

①ナ
②カ
③こ
④サ
解答を表示する

正解:ハ

①チ
②ハ
③キ
④シ
解答を表示する

正解:①

①ピ
②ポ
③パ
④ト
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①ね
②の
③に
④ニ
解答を表示する

正解:③

①い
②あ
③お
④な
解答を表示する

正解:①

①半
②か
③反
④版
解答を表示する

正解:①

①ト
②イ
③サ
④キ
解答を表示する

正解:④

①犯
②ス
③ノ
④ソ
解答を表示する

正解:②

①そ
②の
③マ
④こ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③も
④くさや
解答を表示する

正解:①

①ホンオフェ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①エピキュアーチーズ
②サルミアッキ
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②ハバネロ
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①酢
②ケチャップ
③ベジマイト
④しょうゆ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②かつお節
③へしこ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①いぶりがっこ
②インド
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ブラジル
②ヴィュー・ブーローニュ
③シュールストレミング
④ラフレシア
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。