Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12922]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ●玉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 174人中
正解数 117人
正解率 67.24%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②す
③子
④よ
解答を表示する

正解:①

①よ
②ゆ
③や
④そ
解答を表示する

正解:②

①ま
②か
③こ
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①な
②か
③ぬ
④く
解答を表示する

正解:む

①つ
②む
③お
④さ
解答を表示する

正解:③

①と
②お
③み
④か
解答を表示する

正解:②

①だ
②じ
③ぎ
④よ
解答を表示する

正解:①

①か
②す
③つ
④ま
解答を表示する

正解:②

①で
②か
③こ
④み
解答を表示する

正解:②

①お
②う
③み
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①ヌンチャク
②シンチョク
③い
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①シンセン
②アンチョク
③ハンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①む
②も
③し
④と
解答を表示する

正解:①

①地
②空
③カンセン
④天
解答を表示する

正解:④

①カ
②ア
③タ
④サ
解答を表示する

正解:①

①く
②さ
③海
④な
解答を表示する

正解:か

①ソ
②シ
③ス
④か
解答を表示する

正解:③

①か
②ま
③セ
④な
解答を表示する

正解:あ

①あ
②ほ
③そ
④こ
解答を表示する

正解:と

①と
②と
③き
④ち
解答を表示する

正解:①

①ざ
②が
③す
④ば
解答を表示する

正解:だ

①ハ
②サ
③エ
④ロ
解答を表示する

正解:②

①だ
②か
③こ
④く
解答を表示する

正解:き

①ハ
②ナ
③カ
④サ
解答を表示する

正解:①

①キ
②ニ
③き
④シ
解答を表示する

正解:チ

①ピ
②ポ
③ト
④チ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①の
②に
③パ
④な
解答を表示する

正解:②

①い
②か
③お
④あ
解答を表示する

正解:①

①版
②ね
③反
④半
解答を表示する

正解:④

①ト
②キ
③犯
④イ
解答を表示する

正解:②

①ソ
②ス
③サ
④ノ
解答を表示する

正解:②

①も
②そ
③こ
④の
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①マ
②くさや
③ホンオフェ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:シュールストレミング

①シュールストレミング
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①シュールストレミング
②ホンオフェ
③サルミアッキ
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②エピキュアーチーズ
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①しょうゆ
②酢
③ベジマイト
④ケチャップ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①タバスコ
②スルメイカ
③かつお節
④へしこ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②インド
③アメリカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①いぶりがっこ
②クサヤ
③シュールストレミング
④ラフレシア
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。