Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12922]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ●玉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 172人中
正解数 116人
正解率 67.44%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②よ
③す
④子
解答を表示する

正解:①

①ゆ
②や
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①く
②そ
③ま
④か
解答を表示する

正解:④

①な
②ぬ
③む
④こ
解答を表示する

正解:③

①つ
②か
③み
④さ
解答を表示する

正解:お

①よ
②か
③と
④お
解答を表示する

正解:④

①お
②で
③ぎ
④じ
解答を表示する

正解:だ

①ま
②だ
③か
④す
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②か
③つ
④み
解答を表示する

正解:②

①み
②こ
③お
④う
解答を表示する

正解:④

①アンチョク
②ヌンチャク
③キンチャク
④い
解答を表示する

正解:③

①シンチョク
②オンセン
③カンセン
④ハンセン
解答を表示する

正解:②

①し
②む
③シンセン
④と
解答を表示する

正解:②

①空
②も
③地
④天
解答を表示する

正解:④

①ア
②サ
③タ
④カ
解答を表示する

正解:④

①海
②な
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①ソ
②セ
③シ
④ス
解答を表示する

正解:④

①か
②あ
③ま
④さ
解答を表示する

正解:②

①な
②ほ
③こ
④そ
解答を表示する

正解:と

①ち
②す
③き
④と
解答を表示する

正解:④

①だ
②ば
③と
④ざ
解答を表示する

正解:①

①ロ
②が
③エ
④ハ
解答を表示する

正解:サ

①き
②か
③サ
④こ
解答を表示する

正解:①

①サ
②ナ
③ハ
④カ
解答を表示する

正解:③

①キ
②く
③チ
④シ
解答を表示する

正解:③

①ト
②ポ
③ピ
④ニ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①に
②パ
③な
④の
解答を表示する

正解:①

①ね
②お
③か
④い
解答を表示する

正解:④

①半
②反
③あ
④犯
解答を表示する

正解:①

①版
②サ
③キ
④イ
解答を表示する

正解:③

①マ
②ス
③ソ
④ノ
解答を表示する

正解:②

①ト
②こ
③の
④そ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②も
③エピキュアーチーズ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④くさや
解答を表示する

正解:②

①ハバネロ
②ホンオフェ
③エピキュアーチーズ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:サルミアッキ

①サルミアッキ
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②タバスコ
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ベジマイト
②ケチャップ
③ブート・ジョロキア
④酢
解答を表示する

正解:④

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②スルメイカ
③しょうゆ
④かつお節
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②インド
③ブラジル
④へしこ
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②シュールストレミング
③アメリカ
④クサヤ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。