| 一問一答クイズ [No.11483] | |
|---|---|
|  ご当地ラーメン検定(初級編) より
 何県のご当地ラーメンでしょう? | |
|  玉名ラーメン | |
| 制限時間 : 無制限 | |
| 難易度 |  | 
| 出題数 | 260人中 | 
| 正解数 | 178人 | 
| 正解率 | 68.46%  | 
| 作成者 | 樹理亜 (ID:15190) | 
| 最高連続正解数 | 0 問 | 
| 現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます | 
 登録タグ
登録タグ
 関連するクイズ・検定
関連するクイズ・検定
 その他のクイズ・検定
その他のクイズ・検定
 予習・復習/一問一答クイズ
 予習・復習/一問一答クイズ正解:①
正解:②
解説:千葉県内房周辺で食べられているラーメンです。 醤油ダレに麺茹でに使用した湯(または何も入れず沸かした湯)を入れるだけと言いう特徴があります。
正解:千葉県
解説:千葉県袖ケ浦市周辺の牛乳を使用した白いスープのラーメンです。
正解:④
解説:醤油ラーメンの上に、炒めたモヤシに片栗粉を溶いたあんで絡めたラーメンです。
正解:②
解説:鹿児島県枕崎市周辺のラーメンです。 カツオをふんだんに使ったスープとDHAが入っているという特徴があります。
正解:②
解説:富山県入善町のご当地ラーメンです。 海洋深層水を練り込んだ中太の麺、ピリ辛の海老味噌を使用したスープが特徴です。
正解:②
解説:富山県小矢部市のご当地ラーメンです。 白い豚骨スープに肉味噌が乗っているという特徴があります。
正解:秋田県
解説:秋田県横手市十文字町周辺のご当地ラーメンです。 煮干や鰹節などを出汁に使用した和風のスープに細縮れ麺が特徴です。
正解:①
解説:北海道滝川市のご当地ラーメンです。 合鴨のがらを使用した薄味のあっさりした塩ラーメンです。
正解:北海道
正解:③
正解:④
正解:栃木県
正解:①
正解:②
正解:①
正解:③
正解:①
正解:④
正解:①
正解:③
 その他・関連するクイズ
 その他・関連するクイズ正解:①
正解:大黒食品工業
正解:①
正解:④
正解:①
正解:熊谷商店
正解:④
正解:③
正解:②
正解:①
正解:②
正解:坂利製麺所
正解:③
正解:④
正解:①
正解:④
正解:①
正解:④
正解:①
正解:②