Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10884]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○す焼き卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 967人中
正解数 894人
正解率 92.45%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②や
③す
④い
解答を表示する

正解:②

①よ
②そ
③や
④よ
解答を表示する

正解:ゆ

①ゆ
②か
③こ
④く
解答を表示する

正解:②

①む
②ぬ
③ま
④か
解答を表示する

正解:①

①さ
②お
③な
④み
解答を表示する

正解:②

①つ
②お
③か
④と
解答を表示する

正解:②

①で
②だ
③ぎ
④じ
解答を表示する

正解:②

①ま
②か
③つ
④よ
解答を表示する

正解:す

①ゆ
②こ
③か
④す
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①悪
②親
③み
④韮
解答を表示する

正解:④

①キンチャク
②シンチョク
③ヌンチャク
④アンチョク
解答を表示する

正解:①

①子
②オンセン
③シンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:②

①し
②む
③と
④ハンセン
解答を表示する

正解:②

①海
②天
③空
④地
解答を表示する

正解:②

①も
②ア
③サ
④カ
解答を表示する

正解:④

①く
②タ
③な
④さ
解答を表示する

正解:か

①シ
②セ
③ス
④か
解答を表示する

正解:③

①ま
②か
③あ
④な
解答を表示する

正解:③

①そ
②と
③ソ
④こ
解答を表示する

正解:②

①ち
②き
③ほ
④と
解答を表示する

正解:④

①ば
②だ
③す
④が
解答を表示する

正解:②

①ざ
②サ
③ハ
④ロ
解答を表示する

正解:②

①く
②き
③こ
④エ
解答を表示する

正解:②

①ハ
②カ
③ナ
④サ
解答を表示する

正解:①

①チ
②ニ
③シ
④キ
解答を表示する

正解:①

①パ
②ト
③か
④ピ
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①ポ
②ね
③に
④な
解答を表示する

正解:③

①の
②あ
③お
④い
解答を表示する

正解:④

①版
②か
③半
④反
解答を表示する

正解:③

①犯
②サ
③ト
④イ
解答を表示する

正解:キ

①マ
②ノ
③ス
④ソ
解答を表示する

正解:③

①も
②そ
③の
④キ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③くさや
④こ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②ホンオフェ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ホンオフェ
②シュールストレミング
③一味唐辛子
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①エピキュアーチーズ
②ブート・ジョロキア
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③タバスコ
④タバスコ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②しょうゆ
③ベジマイト
④ケチャップ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①酢
②スルメイカ
③かつお節
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:③

①へしこ
②イギリス
③アメリカ
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②ブラジル
③クサヤ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。