Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10883]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 玉子○けごはん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 936人中
正解数 864人
正解率 92.31%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②ゆ
③す
④ゆ
解答を表示する

正解:や

①や
②や
③ゆ
④よ
解答を表示する

正解:③

①こ
②く
③そ
④か
解答を表示する

正解:④

①か
②ま
③な
④ぬ
解答を表示する

正解:む

①む
②さ
③お
④み
解答を表示する

正解:③

①つ
②と
③お
④か
解答を表示する

正解:③

①で
②ぎ
③じ
④だ
解答を表示する

正解:④

①つ
②か
③よ
④ま
解答を表示する

正解:す

①い
②み
③お
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①悪
②子
③す
④親
解答を表示する

正解:韮

①韮
②キンチャク
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①シンチョク
②ハンセン
③カンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①む
②シンセン
③と
④し
解答を表示する

正解:①

①海
②空
③地
④も
解答を表示する

正解:天

①カ
②天
③タ
④サ
解答を表示する

正解:①

①さ
②ア
③か
④な
解答を表示する

正解:③

①セ
②く
③ソ
④ス
解答を表示する

正解:④

①あ
②シ
③な
④ま
解答を表示する

正解:①

①そ
②か
③と
④ほ
解答を表示する

正解:③

①す
②こ
③き
④と
解答を表示する

正解:④

①が
②ば
③ち
④ざ
解答を表示する

正解:だ

①エ
②だ
③ロ
④ハ
解答を表示する

正解:サ

①サ
②こ
③く
④か
解答を表示する

正解:き

①サ
②カ
③ハ
④ナ
解答を表示する

正解:③

①シ
②チ
③ニ
④キ
解答を表示する

正解:②

①ピ
②き
③パ
④ト
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①ポ
②に
③の
④ね
解答を表示する

正解:②

①か
②お
③な
④い
解答を表示する

正解:④

①反
②半
③版
④犯
解答を表示する

正解:②

①サ
②キ
③イ
④ト
解答を表示する

正解:②

①ス
②あ
③ソ
④ノ
解答を表示する

正解:①

①そ
②も
③の
④こ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④くさや
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④マ
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②シュールストレミング
③ホンオフェ
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②エピキュアーチーズ
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①しょうゆ
②酢
③ケチャップ
④ベジマイト
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②へしこ
③かつお節
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②いぶりがっこ
③インド
④イギリス
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②シュールストレミング
③ヴィュー・ブーローニュ
④ラフレシア
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。