Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10882]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○くらんぶるエッグ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 963人中
正解数 888人
正解率 92.21%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②す
③よ
④や
解答を表示する

正解:④

①そ
②や
③ゆ
④よ
解答を表示する

正解:③

①ま
②ま
③く
④こ
解答を表示する

正解:か

①な
②ぬ
③か
④か
解答を表示する

正解:む

①む
②つ
③み
④お
解答を表示する

正解:④

①と
②お
③さ
④よ
解答を表示する

正解:②

①じ
②か
③ぎ
④だ
解答を表示する

正解:④

①み
②で
③ゆ
④こ
解答を表示する

正解:か

①お
②み
③う
④い
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①親
②子
③悪
④韮
解答を表示する

正解:④

①シンチョク
②ヌンチャク
③か
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①シンセン
②オンセン
③カンセン
④アンチョク
解答を表示する

正解:②

①し
②と
③ハンセン
④む
解答を表示する

正解:④

①も
②地
③空
④海
解答を表示する

正解:天

①タ
②カ
③ア
④天
解答を表示する

正解:②

①な
②く
③サ
④さ
解答を表示する

正解:か

①シ
②セ
③か
④ス
解答を表示する

正解:④

①な
②ま
③あ
④ソ
解答を表示する

正解:③

①と
②か
③こ
④ほ
解答を表示する

正解:①

①と
②す
③き
④ち
解答を表示する

正解:①

①そ
②だ
③ば
④ざ
解答を表示する

正解:②

①サ
②ロ
③が
④ハ
解答を表示する

正解:①

①こ
②エ
③か
④く
解答を表示する

正解:き

①ハ
②カ
③ナ
④サ
解答を表示する

正解:①

①ニ
②シ
③キ
④チ
解答を表示する

正解:④

①パ
②ポ
③ピ
④ト
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①な
②の
③ね
④き
解答を表示する

正解:に

①か
②あ
③に
④お
解答を表示する

正解:い

①反
②版
③い
④犯
解答を表示する

正解:半

①ト
②キ
③半
④サ
解答を表示する

正解:②

①ノ
②マ
③ス
④イ
解答を表示する

正解:③

①も
②の
③こ
④そ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②ソ
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①サルミアッキ
②シュールストレミング
③エピキュアーチーズ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③ハバネロ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①ベジマイト
②しょうゆ
③酢
④ケチャップ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②かつお節
③スルメイカ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:②

①インド
②イギリス
③ブラジル
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①タバスコ
②シュールストレミング
③ヴィュー・ブーローニュ
④クサヤ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。