Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10881]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○し巻き玉子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 944人中
正解数 878人
正解率 93.01%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②や
③よ
④じ
解答を表示する

正解:②

①す
②そ
③ゆ
④よ
解答を表示する

正解:③

①ま
②く
③か
④や
解答を表示する

正解:③

①か
②な
③こ
④ぬ
解答を表示する

正解:む

①み
②つ
③さ
④お
解答を表示する

正解:④

①か
②よ
③と
④む
解答を表示する

正解:お

①お
②か
③ま
④つ
解答を表示する

正解:す

①こ
②す
③か
④ゆ
解答を表示する

正解:③

①み
②み
③お
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①韮
②親
③悪
④い
解答を表示する

正解:①

①シンチョク
②キンチャク
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①カンセン
②子
③シンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①と
②む
③ハンセン
④し
解答を表示する

正解:②

①も
②地
③空
④天
解答を表示する

正解:④

①タ
②サ
③カ
④ア
解答を表示する

正解:③

①か
②さ
③な
④海
解答を表示する

正解:①

①シ
②ソ
③ス
④く
解答を表示する

正解:③

①セ
②ま
③か
④な
解答を表示する

正解:あ

①そ
②と
③ほ
④こ
解答を表示する

正解:②

①あ
②と
③ち
④す
解答を表示する

正解:②

①ざ
②だ
③ば
④が
解答を表示する

正解:②

①き
②ロ
③エ
④ハ
解答を表示する

正解:サ

①こ
②く
③サ
④き
解答を表示する

正解:④

①サ
②ナ
③ハ
④カ
解答を表示する

正解:③

①シ
②チ
③か
④キ
解答を表示する

正解:②

①ト
②ニ
③パ
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①ピ
②ね
③な
④に
解答を表示する

正解:④

①い
②か
③の
④あ
解答を表示する

正解:①

①半
②犯
③お
④版
解答を表示する

正解:①

①イ
②サ
③キ
④反
解答を表示する

正解:③

①ノ
②ソ
③ス
④マ
解答を表示する

正解:③

①の
②ト
③こ
④も
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②ホンオフェ
③くさや
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ハバネロ
③そ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①サルミアッキ
②シュールストレミング
③エピキュアーチーズ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:①

①ホンオフェ
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①ベジマイト
②しょうゆ
③酢
④ケチャップ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①ハバネロ
②いぶりがっこ
③へしこ
④かつお節
解答を表示する

正解:④

①スルメイカ
②イギリス
③アメリカ
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ブラジル
②シュールストレミング
③クサヤ
④ラフレシア
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。