Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10881]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○し巻き玉子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 971人中
正解数 895人
正解率 92.17%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②ゆ
③す
④じ
解答を表示する

正解:や

①よ
②や
③そ
④や
解答を表示する

正解:ゆ

①こ
②く
③ゆ
④か
解答を表示する

正解:④

①か
②む
③な
④ま
解答を表示する

正解:②

①さ
②み
③つ
④お
解答を表示する

正解:④

①ぬ
②か
③お
④と
解答を表示する

正解:③

①つ
②す
③ま
④よ
解答を表示する

正解:②

①こ
②ゆ
③か
④み
解答を表示する

正解:③

①う
②か
③み
④お
解答を表示する

正解:①

 ●玉
①親
②悪
③い
④子
解答を表示する

正解:韮

①アンチョク
②韮
③ヌンチャク
④シンチョク
解答を表示する

正解:キンチャク

①キンチャク
②ハンセン
③シンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:オンセン

①も
②し
③む
④オンセン
解答を表示する

正解:③

①空
②海
③と
④地
解答を表示する

正解:天

①タ
②ア
③サ
④カ
解答を表示する

正解:④

①天
②さ
③な
④く
解答を表示する

正解:か

①セ
②ス
③か
④ソ
解答を表示する

正解:②

①か
②あ
③シ
④な
解答を表示する

正解:②

①ま
②こ
③そ
④ほ
解答を表示する

正解:と

①す
②ち
③と
④と
解答を表示する

正解:③

①ざ
②き
③だ
④ば
解答を表示する

正解:③

①サ
②ロ
③ハ
④エ
解答を表示する

正解:①

①こ
②く
③か
④き
解答を表示する

正解:④

①サ
②カ
③ナ
④が
解答を表示する

正解:ハ

①シ
②キ
③チ
④ハ
解答を表示する

正解:③

①ポ
②ト
③ニ
④ピ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①ね
②の
③に
④パ
解答を表示する

正解:③

①あ
②お
③な
④か
解答を表示する

正解:い

①犯
②反
③半
④い
解答を表示する

正解:③

①キ
②イ
③サ
④版
解答を表示する

正解:①

①ス
②ノ
③ソ
④ト
解答を表示する

正解:①

①そ
②マ
③も
④こ
解答を表示する

正解:の

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①ホンオフェ
②くさや
③シュールストレミング
④の
解答を表示する

正解:③

①ブート・ジョロキア
②ハバネロ
③エピキュアーチーズ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①サルミアッキ
②エピキュアーチーズ
③タバスコ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:①

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②ハバネロ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①しょうゆ
②ケチャップ
③酢
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②へしこ
③スルメイカ
④ベジマイト
解答を表示する

正解:①

①インド
②イギリス
③アメリカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①いぶりがっこ
②クサヤ
③シュールストレミング
④ラフレシア
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。