Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10880]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○むれつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 966人中
正解数 896人
正解率 92.75%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②と
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①す
②や
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①そ
②く
③か
④ま
解答を表示する

正解:③

①ぬ
②か
③こ
④な
解答を表示する

正解:む

①む
②つ
③お
④み
解答を表示する

正解:③

①だ
②ぎ
③じ
④で
解答を表示する

正解:①

①す
②つ
③さ
④か
解答を表示する

正解:①

①か
②ゆ
③ま
④み
解答を表示する

正解:①

①み
②こ
③お
④い
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①う
②韮
③悪
④子
解答を表示する

正解:②

①シンチョク
②キンチャク
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①親
②ハンセン
③オンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:③

①む
②と
③し
④シンセン
解答を表示する

正解:①

①も
②天
③海
④地
解答を表示する

正解:②

①ア
②カ
③タ
④サ
解答を表示する

正解:②

①さ
②か
③く
④空
解答を表示する

正解:②

①ス
②セ
③ソ
④な
解答を表示する

正解:①

①な
②あ
③ま
④か
解答を表示する

正解:②

①そ
②こ
③シ
④と
解答を表示する

正解:④

①と
②き
③す
④ほ
解答を表示する

正解:①

①だ
②ち
③ば
④が
解答を表示する

正解:①

①ハ
②ロ
③エ
④ざ
解答を表示する

正解:サ

①サ
②き
③か
④く
解答を表示する

正解:②

①サ
②こ
③ナ
④カ
解答を表示する

正解:ハ

①ハ
②チ
③キ
④ニ
解答を表示する

正解:②

①パ
②シ
③ポ
④ト
解答を表示する

正解:③

 ○卵
①な
②の
③ね
④に
解答を表示する

正解:④

①あ
②か
③ピ
④お
解答を表示する

正解:い

①反
②半
③い
④犯
解答を表示する

正解:②

①ト
②イ
③版
④キ
解答を表示する

正解:④

①マ
②ソ
③サ
④ス
解答を表示する

正解:④

①ノ
②こ
③そ
④の
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①も
②くさや
③シュールストレミング
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②タバスコ
③ホンオフェ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①サルミアッキ
②シュールストレミング
③ホンオフェ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①ベジマイト
②タバスコ
③酢
④しょうゆ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②スルメイカ
③ケチャップ
④かつお節
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②へしこ
③ブラジル
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②イギリス
③ヴィュー・ブーローニュ
④クサヤ
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。