Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10879]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○やこどん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 970人中
正解数 895人
正解率 92.27%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②さ
③や
④す
解答を表示する

正解:③

①や
②ゆ
③よ
④よ
解答を表示する

正解:②

①ま
②こ
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①む
②か
③ぬ
④な
解答を表示する

正解:①

①よ
②か
③そ
④お
解答を表示する

正解:④

①で
②じ
③だ
④と
解答を表示する

正解:③

①ま
②つ
③ぎ
④か
解答を表示する

正解:す

①こ
②ゆ
③か
④す
解答を表示する

正解:③

①う
②み
③お
④い
解答を表示する

正解:①

 ●玉
①み
②親
③子
④悪
解答を表示する

正解:韮

①韮
②アンチョク
③キンチャク
④シンチョク
解答を表示する

正解:③

①オンセン
②ヌンチャク
③ハンセン
④シンセン
解答を表示する

正解:①

①む
②し
③カンセン
④と
解答を表示する

正解:①

①海
②天
③も
④地
解答を表示する

正解:②

①タ
②サ
③空
④カ
解答を表示する

正解:④

①か
②な
③く
④ア
解答を表示する

正解:①

①ス
②さ
③セ
④シ
解答を表示する

正解:①

①あ
②ソ
③か
④ま
解答を表示する

正解:①

①な
②ほ
③そ
④こ
解答を表示する

正解:と

①す
②ち
③き
④と
解答を表示する

正解:④

①だ
②ば
③と
④が
解答を表示する

正解:①

①ハ
②サ
③エ
④ざ
解答を表示する

正解:②

①か
②こ
③き
④く
解答を表示する

正解:③

①サ
②カ
③ロ
④ナ
解答を表示する

正解:ハ

①チ
②ニ
③キ
④ハ
解答を表示する

正解:①

①シ
②ト
③ピ
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①に
②の
③パ
④ね
解答を表示する

正解:①

①お
②あ
③か
④い
解答を表示する

正解:④

①反
②版
③半
④な
解答を表示する

正解:③

①キ
②犯
③ト
④イ
解答を表示する

正解:①

①マ
②サ
③ソ
④ス
解答を表示する

正解:④

①ノ
②こ
③そ
④も
解答を表示する

正解:の

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②ホンオフェ
③の
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①ブート・ジョロキア
②くさや
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①シュールストレミング
②サルミアッキ
③ホンオフェ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②ハバネロ
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①酢
②ベジマイト
③タバスコ
④しょうゆ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②ケチャップ
③かつお節
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②ブラジル
③インド
④イギリス
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②スルメイカ
③シュールストレミング
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。