Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10878]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ちゃわん○し
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 935人中
正解数 869人
正解率 92.94%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②か
③ゆ
④す
解答を表示する

正解:や

①ゆ
②や
③や
④そ
解答を表示する

正解:①

①こ
②よ
③ま
④く
解答を表示する

正解:か

①つ
②み
③か
④さ
解答を表示する

正解:お

①と
②よ
③か
④お
解答を表示する

正解:④

①だ
②ぎ
③お
④じ
解答を表示する

正解:①

①つ
②す
③で
④か
解答を表示する

正解:②

①ま
②か
③こ
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①い
②う
③み
④み
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①お
②子
③韮
④親
解答を表示する

正解:③

①アンチョク
②悪
③キンチャク
④シンチョク
解答を表示する

正解:③

①シンセン
②ハンセン
③カンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①ヌンチャク
②し
③む
④と
解答を表示する

正解:③

①地
②も
③海
④空
解答を表示する

正解:天

①タ
②サ
③ア
④天
解答を表示する

正解:カ

①な
②カ
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①シ
②ソ
③セ
④ス
解答を表示する

正解:④

①あ
②な
③ま
④さ
解答を表示する

正解:①

①そ
②か
③ほ
④こ
解答を表示する

正解:と

①す
②と
③と
④ち
解答を表示する

正解:②

①き
②だ
③が
④ば
解答を表示する

正解:②

①ざ
②ロ
③サ
④エ
解答を表示する

正解:③

①く
②こ
③ハ
④か
解答を表示する

正解:き

①カ
②ハ
③サ
④ナ
解答を表示する

正解:②

①き
②キ
③シ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ニ
②パ
③ピ
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①ト
②の
③な
④ね
解答を表示する

正解:に

①か
②に
③お
④い
解答を表示する

正解:④

①半
②犯
③あ
④版
解答を表示する

正解:①

①サ
②反
③ト
④イ
解答を表示する

正解:キ

①マ
②ソ
③キ
④ス
解答を表示する

正解:④

①も
②の
③ノ
④そ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①こ
②エピキュアーチーズ
③シュールストレミング
④くさや
解答を表示する

正解:③

①ホンオフェ
②ブート・ジョロキア
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①サルミアッキ
②タバスコ
③シュールストレミング
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①ベジマイト
②酢
③タバスコ
④しょうゆ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②ケチャップ
③へしこ
④スルメイカ
解答を表示する

正解:かつお節

①かつお節
②ブラジル
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①インド
②シュールストレミング
③ラフレシア
④クサヤ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。