Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10878]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ちゃわん○し
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 953人中
正解数 883人
正解率 92.65%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①か
②す
③ゆ
④や
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②そ
③や
④よ
解答を表示する

正解:①

①く
②よ
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①つ
②ま
③み
④さ
解答を表示する

正解:お

①お
②よ
③お
④か
解答を表示する

正解:①

①じ
②と
③だ
④で
解答を表示する

正解:③

①つ
②ぎ
③す
④か
解答を表示する

正解:③

①み
②こ
③ま
④か
解答を表示する

正解:④

①い
②ゆ
③お
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①韮
②み
③子
④悪
解答を表示する

正解:①

①シンチョク
②親
③キンチャク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:③

①ハンセン
②オンセン
③アンチョク
④カンセン
解答を表示する

正解:②

①し
②む
③シンセン
④も
解答を表示する

正解:②

①天
②と
③海
④地
解答を表示する

正解:①

①空
②サ
③タ
④ア
解答を表示する

正解:カ

①か
②さ
③カ
④く
解答を表示する

正解:①

①ソ
②セ
③ス
④な
解答を表示する

正解:③

①あ
②シ
③な
④ま
解答を表示する

正解:①

①そ
②ほ
③と
④こ
解答を表示する

正解:③

①ち
②と
③か
④す
解答を表示する

正解:②

①ば
②ざ
③だ
④き
解答を表示する

正解:③

①エ
②サ
③ハ
④ロ
解答を表示する

正解:②

①が
②か
③く
④き
解答を表示する

正解:④

①こ
②ハ
③ナ
④カ
解答を表示する

正解:②

①キ
②チ
③サ
④ニ
解答を表示する

正解:②

①ポ
②ピ
③ト
④パ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①の
②シ
③な
④に
解答を表示する

正解:④

①ね
②い
③か
④あ
解答を表示する

正解:②

①犯
②お
③半
④版
解答を表示する

正解:③

①サ
②反
③キ
④イ
解答を表示する

正解:③

①ノ
②ソ
③マ
④ス
解答を表示する

正解:④

①も
②そ
③の
④ト
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②くさや
③エピキュアーチーズ
④こ
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②ホンオフェ
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①シュールストレミング
②サルミアッキ
③ブート・ジョロキア
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③ホンオフェ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①酢
②ケチャップ
③ベジマイト
④しょうゆ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①ハバネロ
②へしこ
③スルメイカ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:かつお節

①かつお節
②イギリス
③インド
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②ブラジル
③ラフレシア
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。