Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10875]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 玉子○き
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 983人中
正解数 903人
正解率 91.86%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②ゆ
③よ
④そ
解答を表示する

正解:②

①す
②こ
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①ま
②か
③な
④ぬ
解答を表示する

正解:む

①み
②さ
③む
④お
解答を表示する

正解:④

①と
②つ
③か
④お
解答を表示する

正解:④

①じ
②よ
③で
④ぎ
解答を表示する

正解:だ

①す
②つ
③か
④ま
解答を表示する

正解:①

①こ
②み
③ゆ
④だ
解答を表示する

正解:か

①み
②う
③い
④お
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①悪
②か
③韮
④親
解答を表示する

正解:③

①シンチョク
②キンチャク
③ヌンチャク
④子
解答を表示する

正解:②

①アンチョク
②シンセン
③ハンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①カンセン
②し
③む
④も
解答を表示する

正解:③

①と
②地
③空
④天
解答を表示する

正解:④

①カ
②タ
③サ
④海
解答を表示する

正解:①

①さ
②く
③な
④か
解答を表示する

正解:④

①ア
②ス
③シ
④セ
解答を表示する

正解:②

①ま
②か
③ソ
④な
解答を表示する

正解:あ

①ほ
②あ
③こ
④と
解答を表示する

正解:④

①す
②ち
③き
④と
解答を表示する

正解:④

①ざ
②が
③そ
④だ
解答を表示する

正解:④

①サ
②ハ
③エ
④ロ
解答を表示する

正解:①

①か
②こ
③き
④ば
解答を表示する

正解:③

①ナ
②ハ
③カ
④く
解答を表示する

正解:②

①ニ
②チ
③キ
④サ
解答を表示する

正解:②

①シ
②ポ
③パ
④ピ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①な
②ト
③に
④の
解答を表示する

正解:③

①あ
②か
③い
④お
解答を表示する

正解:③

①版
②ね
③反
④半
解答を表示する

正解:④

①ト
②イ
③キ
④サ
解答を表示する

正解:③

①ソ
②犯
③ス
④ノ
解答を表示する

正解:③

①も
②そ
③の
④マ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①ホンオフェ
②シュールストレミング
③こ
④くさや
解答を表示する

正解:②

①ハバネロ
②タバスコ
③一味唐辛子
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①シュールストレミング
②ホンオフェ
③ブート・ジョロキア
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:サルミアッキ

①一味唐辛子
②ハバネロ
③サルミアッキ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②タバスコ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ベジマイト
②しょうゆ
③ハバネロ
④酢
解答を表示する

正解:④

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①ケチャップ
②かつお節
③スルメイカ
④へしこ
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②アメリカ
③ブラジル
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②シュールストレミング
③ラフレシア
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。