Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10045]
  ラーメン検定 より  ラーメンに関してなら、何でも幅広く出題したいと思います。みなさんのマニアックな知識をぜひ試してください。(出題もお待ちしています♪)
問題 札幌の味噌ラーメンを考案した大宮守人が開いていたお店の名前はどれ?
  1. すみれ
  2. どさんこ
  3. 味の三平
  4. 味の時計台
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2694人中
正解数 1122人
正解率 41.65%正解率
作成者 さのもと (ID:33)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①デビット伊東
②川原ひろし
③味の時計台
④河原成美
解答を表示する

正解:山岸一雄

①とんこつラーメン
②油麺
③つけ麺
④山岸一雄
解答を表示する

正解:③

①木のこん棒
②大きなしゃもじ
③味噌ラーメン
④青竹
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②山形県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①富山イエロー
②富山ブルー
③富山ホワイト
④杵(きね)
解答を表示する

正解:富山ブラック

①福島県
②山形県
③富山ブラック
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①白河ラーメン
②十文字ラーメン
③上川ラーメン
④玉名ラーメン
解答を表示する

正解:②

①家族ラーメン
②家元ラーメン
③新潟県
④家康ラーメン
解答を表示する

正解:家系ラーメン

①梅乃家
②花乃家
③富乃家
④家系ラーメン
解答を表示する

正解:①

①とんこつスープに太い麺
②焼いたサンマをほぐして乗せる
③マーボー豆腐をかける
④炒めたモヤシが入ったあんをかける
解答を表示する

正解:④

①焼きラーメン
②久留米ラーメン
③揚げラーメン
④竹乃家
解答を表示する

正解:①

①博多ラーメン
②山頭火
③一蘭
④一風堂
解答を表示する

正解:④

①真っ黒なスープ
②うどんのような極太麺
③厚切りのチャーシューを何枚も乗せる
④あんをからめた魚介類をたくさん乗せる
解答を表示する

正解:②

①神奈川ラーメン博物館
②横浜ラーメンミュージアム
③新横浜ラーメン博物館
④すみれ
解答を表示する

正解:③

①茨城県水戸市
②新横ラーメンミュージアム
③山形県新庄市
④秋田県にかほ市
解答を表示する

正解:③

①高知県須崎市
②北海道石狩市
③岩手県遠野市
④佐賀県伊万里市
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(インスタントラーメンの発売会社3)より、出題しております。
説明:インスタントラーメンの発売会社を答えてください。今はない会社もあるので、発売当時で。
①麺のスナオシ
②アカギ
③大黒食品工業
④住尾製麺
解答を表示する

正解:④

①大黒食品工業
②宮崎県宮崎市
③永谷園
④アカギ
解答を表示する

正解:①

①テーブルマーク
②日本製粉
③日の出製粉
④アカギ
解答を表示する

正解:加ト吉

①加ト吉
②きちみ製麺
③観音製麺所
④加ト吉
解答を表示する

正解:③

①十勝新津製麺
②藤原製麺
③菊水
④アカギ
解答を表示する

正解:③

①十勝新津製麺
②永谷園
③徳島製粉
④熊谷商店
解答を表示する

正解:④

①星野物産
②栗木商店
③今津商店
④マル勝高田商店
解答を表示する

正解:②

①宮本産業
②トライアルカンパニー
③大黒食品工業
④横山製麺工場
解答を表示する

正解:栗木商店

①栗木商店
②カネボウフーズ
③栗木商店
④ジョイフーズ
解答を表示する

正解:①

①宮島醤油フレーバー
②加ト吉
③栗木商店
④ヤクルト本社
解答を表示する

正解:③

①宝幸水産
②ヤクルト
③国分
④藤原製麺
解答を表示する

正解:③

①ほくなん
②坂利製麺所
③純正食品マルシマ
④ト―エー食品
解答を表示する

正解:②

①エスビー食品
②ケンミン
③寿がきや
④サンポー食品
解答を表示する

正解:④

①笛木醤油
②小笠原製粉
③菊水
④サンポー食品
解答を表示する

正解:④

①雲仙きのこ本舗
②ヒガシマル
③ジョイフーズ
④徳島製粉
解答を表示する

正解:③

①十勝新津製麺
②徳島製粉
③寿がきや
④エコーフーズ
解答を表示する

正解:③

①大黒食品工業
②鬼が島本舗
③麺のスナオシ
④はがくれ
解答を表示する

正解:④

①藤原製麺
②まるか食品
③徳島製粉
④たるたや
解答を表示する

正解:はくばく

①ナチュラルハウス
②はくばく
③ハーモニーライフ
④イシマル食品
解答を表示する

正解:②

①伊之助製麺
②はくばく
③はくばく
④やまひら
解答を表示する

正解:②