Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10811]
  早押しクイズ大会(芸術なんでも編) より  芸術に関する早押しを出題します。
問題 フランス古典演劇三大作家、ラシーヌ・モリエール・〇〇 あと一人は?
  1. コルネイユ
  2. ユルネイコ
  3. ベルサイユ
  4. ヘルサイコ
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 462人中
正解数 374人
正解率 80.95%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①歌劇
②喜劇
③悲劇
④ヘルサイコ
解答を表示する

正解:②

①英語
②劇場
③映画
④歌謡
解答を表示する

正解:③

①バレン
②バレル
③演劇
④バスケ
解答を表示する

正解:バレエ

①脳
②能
③農
④バレエ
解答を表示する

正解:②

①歌舞伎
②蚊武器
③木部市
④蕪木
解答を表示する

正解:①

①ロマネスク
②バカリズム
③ルネサンス
④モダニズム
解答を表示する

正解:④

①旧
②古
③NO
④近
解答を表示する

正解:新

解説:磯崎新で「いそざき あらた」です。

①ルネサンス
②バロック
③ロマン主義
④自然主義
解答を表示する

正解:①

①稲
②笹
③新
④藁
解答を表示する

正解:俵

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、反射神経クイズ2より、出題しております。
説明:それぞれの問題の通りに回答してください!!
①一昨日
②去年
③昨年
④俵
解答を表示する

正解:一昨年

①休日
②祝日
③日曜
④平日
解答を表示する

正解:②

①一昨年
②さ
③は
④や
解答を表示する

正解:②

①10メートル
②100メートル
③10センチ
④1メートル
解答を表示する

正解:①

①スイゾタカン
②スイゾクカン
③スイゾクカソ
④スイソクカン
解答を表示する

正解:②

①三面記事
②ニュース
③テレビ欄
④四コママンガ
解答を表示する

正解:③

①ツキノワグマ
②ピアノのけん盤
③ら
④サッカーボール
解答を表示する

正解:①

①消しゴム
②ロンテブロ
③ロテブンロ
④ロテンブロ
解答を表示する

正解:④

①教師
②医者
③いない
④ロブンテロ
解答を表示する

正解:③

①きょじん
②にんじん
③弁護士
④しゃかいじん
解答を表示する

正解:だいじん