Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 早押しクイズ大会(芸術なんでも編)
芸術に関する早押しを出題します。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 602人
合格者数 533人
合格率 88.54%
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
 [芸術] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 早押しクイズ大会(芸術なんでも編)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①悲劇
②演劇
③喜劇
④歌劇
解答を表示する

正解:③

①劇場
②英語
③歌謡
④映画
解答を表示する

正解:④

①バレン
②バレル
③バスケ
④バレエ
解答を表示する

正解:④

①NO
②農
③能
④脳
解答を表示する

正解:③

①歌舞伎
②木部市
③蚊武器
④蕪木
解答を表示する

正解:①

①ルネサンス
②バカリズム
③モダニズム
④ロマネスク
解答を表示する

正解:③

①古
②新
③旧
④近
解答を表示する

正解:②

解説:磯崎新で「いそざき あらた」です。

①自然主義
②ロマン主義
③バロック
④ルネサンス
解答を表示する

正解:④

①笹
②稲
③藁
④俵
解答を表示する

正解:④

①コルネイユ
②ヘルサイコ
③ユルネイコ
④ベルサイユ
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語なんでも雑学クイズより、出題しております。
説明:英語のことなら、何でも出題します。英会話、英単語、TOEIC・TOEFLの対策・過去問題などなど・・・・。皆さんの挑戦と問題の作成をお待ちしております。
①Sports、Play、Amusement、Musicの頭文字をつなげた造語
②スパイ(spy)が訛った(スパイの方言)
③缶詰の商品名
④ウィルスの名前
解答を表示する

正解:③

解説:「SPAM」とは、Hormel Foods社の味付け豚肉の缶詰の商品名のことです。但し、迷惑メール等の意味で使う時は、小文字で書くことになっています。

①相手を強くバカにした意味
②明るい演奏されるピアノ音楽
③「いいよ〜」「はいよ〜」といった返事のこと
④気持ちがドキドキすること
解答を表示する

正解:③

①女性用のスカート
②男性用下着のパンツ
③赤ちゃんのオムツ
④下着の上に履くズボンやスラックス(アメリカと同じ)
解答を表示する

正解:②

①トウモロコシ
②トマト
③ナス
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①オートバイ
②ガソリンスタンド
③コンビニエンスストア
④アイスキャンデー
解答を表示する

正解:③

解説:英語は、コンビニエンスストア(convenience store)です。それ以外は和製英語です。アイスキャンデーは、ice pop, Popsicle。オートバイは、motorcycle, motorbike。ガソリンスタンドは、米:gas station,英:petrol stationと言います。

①Kitty Bag
②Mottainai Bag
③Doggy Bag
④Picnic Bag
解答を表示する

正解:③

解説:食べ残しを持ち帰る容器(袋)のことを英語では、Doggy Bag(ドギーバッグ)と言います。言葉の由来は、自分や家族が食べるわけではなく、飼い犬に食べさせると言う表向きの表現から来ています。

①私は、寮に住んでるよ。
②私は、大豪邸に住んでるよ。
③私は、アパートに住んでるよ。
④私は、マンションに住んでるよ。
解答を表示する

正解:②

解説:「mansion」は、大豪邸、大邸宅という意味になります。正しくは、高級分譲マンションならば、「condominium」や略語の「condo」を使います。通常のマンションであれば、米:apartment,英:flatを使います。ちなみに寮は「dormitory」と言います。

①ローマは一日にして成らず(ろーまはいちにちにしてならず)
②郷に入っては郷に従え(ごうにはいってはごうにしたがえ)
③覆水盆に返らず覆水盆に返らず(ふくすいぼんにかえらず)
④猿も木から落ちる(さるもきからおちる)
解答を表示する

正解:②

①補語
②修飾語
③丁寧語
④略語
解答を表示する

正解:①

解説:「C」は、補語(Complement)になります。ちなみに「M」はModifier(修飾語)です。授業で習いましたね!私は、未だによくわかっていませんが・・・。

①I won’t be hold your hand.
②I want your hand.
③I gonna hold your hand.
④I wanna hold your hand.
解答を表示する

正解:④

①mishonney
②greatmif
③important
④springbun
解答を表示する

正解:③

解説:・・・

①醤油
②味噌汁
③大豆油
④豆乳
解答を表示する

正解:①

①made
②mate
③mace
④maze
解答を表示する

正解:①

ランキング 早押しクイズ大会(芸術なんでも編) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 えいどん 10 10 00:00:20合格出題ありがとうございます。
3 位 勉強ロボ 10 10 00:00:21合格
4 位 ken 10 10 00:00:21合格
5 位 ぐっちー 10 10 00:00:24合格20140712 広範囲でいいですね。選択肢が親切すぎて少し簡単かな?でも早押しだからちょうどいいんだ。
6 位 緑プリキュア 10 10 00:00:26合格
7 位 ラーメン命 10 10 00:00:26合格
8 位 SFG 10 10 00:00:28合格
9 位 とわ 10 10 00:00:29合格
10 位 カリマンタン 10 10 00:00:31合格
11 位 ドテチン? 10 10 00:00:32合格
12 位 ドテチンX 10 10 00:00:33合格
13 位 kjazz 10 10 00:00:33合格
14 位 ファジラム 10 10 00:00:33合格
15 位 ドテチン 10 10 00:00:34合格
16 位 ma−sa− 10 10 00:00:34合格20140714
17 位 TTT 10 10 00:00:35合格
18 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
19 位 カズヒロ 10 10 00:00:36合格
20 位 えぞももんが 10 10 00:00:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]