一問一答クイズ [No.40865]
大河ドラマの歴史 より
次の偉人を演じたことのない俳優を選んでください
おね(寧々)
藤真利子
浅野ゆう子
大竹しのぶ
藤村志保
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
477人中
正解数
196人
正解率
41.09%
作成者
サグラダ (ID:1947)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
大河ドラマ
,
歴史
,
俳優
関連するクイズ・検定
1.
ナポレオン・ボナパルト☆マニア検定
2.
偏差値70の超上級日本史
3.
現存12天守検定
4.
戦国大名検定クイズ
5.
幕末・新選組検定 (新撰組・壬生浪士組)
6.
★歴史問題★〜中学レベル〜
7.
日本史検定
8.
就職試験(歴史)検定
9.
世界の国々の歴史検定(ドイツ編)
10.
プロ野球どれだけ知ってるクイズ
11.
徳川3代検定
12.
戦後の内閣総理大臣クイズ
13.
世界の偉人 写真・肖像画検定
14.
太平洋戦争についての検定
15.
本能寺の変と大寧寺の変検定
16.
歴史の人物の問題
17.
世界史検定
18.
中学 歴史 年号
19.
歴史が面白くなる雑学クイズ
20.
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆
その他のクイズ・検定
1.
戦国武将の肖像画クイズ
2.
銀河英雄伝説検定 〜将官級〜
3.
戦国時代検定
4.
関ヶ原の戦い検定
5.
ジョニーデップ検定
6.
世界の国々の歴史検定(イギリス編)
7.
日本の歴史上人物名前当て検定(上級編)
8.
武田信玄検定
9.
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆?
10.
関東の歴史検定(戦国)
11.
幕末・明治維新の人物写真・肖像画検定
12.
日本総理大臣検定
13.
競馬検定 〜名人級〜
14.
安土桃山時代なんでも検定
15.
真田幸村(信繁)検定
16.
世界の歴史上人物名前当て検定(上級編)
17.
大正時代なんでも検定
18.
中学社会〜歴史〜検定。
19.
幕末検定クイズ
20.
桶狭間の戦い検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
織田信長
①高橋英樹
②緒形拳
③渡哲也
④役所広司
解答を表示する
正解:②
豊臣秀吉
①西田敏行
②勝新太郎
③仲代達矢
④柄本明
解答を表示する
正解:③
徳川家康
①藤村志保
②郷ひろみ
③佐藤慶
④児玉清
解答を表示する
正解:③
大石内蔵助
①緒形拳
②長谷川一夫
③滝田栄
④江守徹
解答を表示する
正解:石坂浩二
明智光秀
①近藤正臣
②村上弘明
③石坂浩二
④萩原健一
解答を表示する
正解:奥田瑛二
坂本龍馬
①奥田瑛二
②夏八木勲
③北大路欣也
④佐藤浩市
解答を表示する
正解:役所広司
西郷隆盛
①杉良太郎
②西田敏行
③中村富十郎
④役所広司
解答を表示する
正解:①
石田三成
①中村橋之助
②近藤正臣
③真田広之
④宇梶剛士
解答を表示する
正解:村上弘明
お市
①村上弘明
②池上季実子
③松原智恵子
④大地真央
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆
より、出題しております。
説明:中3レベルです!
1929年、NYの株価暴落をきっかけにおきた経済混乱は?
①夏目雅子
②世界恐慌
③世界不況
④NYショック
解答を表示する
正解:②
米はルーズベルト大統領の元、公共事業をおこす何という政策をとった?
①ニューデリー
②ニューリリース
③ニュースペーパー
④ニューディール
解答を表示する
正解:④
1939年、ポーランドを攻撃した国は??
①アメリカ
②経済ショック
③ドイツ
④フランス
解答を表示する
正解:③
日本、イタリア、ドイツが組んだ同盟の名前は?
①独日伊三国同盟
②日独伊三国同盟
③独伊日三国同盟
④日本
解答を表示する
正解:②
日本がハワイ湾を襲撃したことから始まった戦争は?
①日中戦争
②応仁の乱
③東京大空襲
④伊独日三国同盟
解答を表示する
正解:太平洋戦争
1945年、日本はアメリカに降伏し何を受け入れた?
①太平洋戦争
②ポツダム宣言
③独立宣言
④関税宣言
解答を表示する
正解:②
1945年8月6日、どこに原爆が落とされた??
①札幌
②広島
③岩手
④長崎
解答を表示する
正解:②
1937年、北京の盧溝橋で日と中との戦いを何という?
①中日戦争
②日中戦争
③人間宣言
④盧溝橋事件
解答を表示する
正解:②
1932年5月15日犬養毅が暗殺された事件を何という?
①江華島事件
②満州事変
③海軍将校事件
④5・15事件
解答を表示する
正解:④
1936年2月26日、青年将校が警視庁など襲撃した事件を何という?
①桜田門外の変
②満州事件
③ブロック事件
④2・26事件
解答を表示する
正解:④