Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40741]
  機動戦士ガンダム検定 より  アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
問題 ミハルの認識番号は?
  1. 108号
  2. 109号
  3. 106号
  4. 107号
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 4139人中
正解数 1599人
正解率 38.63%正解率
作成者 らーず (ID:15001)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①富野喜幸
②富野由悠季
③安彦良和
④大河原邦男
解答を表示する

正解:④

①古谷徹
②井上大輔
③神谷明
④109号
解答を表示する

正解:①

①翔べ!ガンダム
②哀戦士
③永遠にアムロ
④戸田恵子
解答を表示する

正解:①

①燃え上がれ!ガンダム
②戸田恵子
③堀 光一路
④井上大輔
解答を表示する

正解:④

①9997年
②池田 鴻
③0079年
④79年
解答を表示する

正解:③

①シャア・アズ・ナブラ
②シャア・アズナブル・ホワイト
③007年
④シャア・アズナブル
解答を表示する

正解:④

①1979年1月7日
②1979年5月5日
③1979年4月17日
④アズナブ・ル・シャア
解答を表示する

正解:1979年4月7日

①全39話
②1979年4月7日
③全48話
④全43話
解答を表示する

正解:④

①全40話
②矢立肇
③富野由悠季
④安彦良和
解答を表示する

正解:③

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①堀光一路
②井上大輔
③やしきたかじん
④大河原邦男
解答を表示する

正解:池田鴻、フィーリング・フリー

①サイド3
②ジャブロー
③サイド7
④ソロモン
解答を表示する

正解:③

①ガンダム大地に立つ!!
②ガンダム破壊命令
③翔べ! ガンダム
④池田鴻、フィーリング・フリー
解答を表示する

正解:①

①宇宙要塞ア・バオア・クー
②再会、母よ…
③大気圏突入
④脱出
解答を表示する

正解:④

①オデッサ公国
②ジオン公国
③ソロモン公国
④ジーク・ジオン公国
解答を表示する

正解:②

①ガンプラ
②赤い彗星
③MS(モビルスーツ)
④時間よ、とまれ
解答を表示する

正解:③

①トロイ
②木馬
③もくば
④ブライト
解答を表示する

正解:②

①カレー
②白馬
③ハロ
④キッカ
解答を表示する

正解:④

①柔道
②剣道
③合気道
④弓道
解答を表示する

正解:①

①株式売買
②ブライトの妻
③アルバイト
④キック
解答を表示する

正解:①

①モビルスーツ製造工場
②シャア・アズナブル
③キャスバル・レム・ダイクン
④エドワウ・マス
解答を表示する

正解:③

①シャア・レイ
②カムラン・レイ
③カマリア・レイ
④テム・レイ
解答を表示する

正解:③

①燃料電池
②ガソリンエンジン
③太陽光発電
④スケイルモーター
解答を表示する

正解:①

①クワトロ・バジーナ
②原爆10万発分
③原爆1000万発分
④原爆500万発分
解答を表示する

正解:原爆300万発分

解説:コロニーが落下したときのエネルギーはなんと!300万発分です!一発であれだけの被害者なのにそれを300万発…!凄まじ過ぎる威力です…

①パオロ・カシアス
②原爆300万発分
③テム・レイ
④マーカー・クラン
解答を表示する

正解:①

①モスク・ハン
②このコンピューター組んだら食べるよ。
③フラウ・ボウかい?どうしたんだ?
④おはよう、フラウ・ボウ。
解答を表示する

正解:ハロ、今日も元気だね。

解説:「このコンピューター組んだら食べるよ。」は2番目の台詞です。

①大尉
②少佐
③ハロ、今日も元気だね。
④大佐
解答を表示する

正解:①

解説:ブライトが「テム・レイ大尉」と呼んでいます。

①オスカ
②中尉
③ブライト
④マーカー
解答を表示する

正解:①

解説:ホワイトベースのオペレータの、眼鏡をかけている方です。

①右頬と右頬
②オムル
③右頬と左頬
④左頬と左頬
解答を表示する

正解:左頬と右頬

解説:二度目は裏平手です。

①カミリー
②左頬と右頬
③ユミリー
④コミリー
解答を表示する

正解:④

解説:コミリーのお母さんが出てきますね。

①腹部への頭突き
②腹部への回し蹴り
③腹部へのアッパーカット
④腹部へのミドルキック
解答を表示する

正解:④

解説:モビルスーツ戦は格闘技なんだと思わせる一撃でした。

①気配
②影
③エミリー
④勘
解答を表示する

正解:におい

解説:シャアらしいキザな台詞だと思います。

①におい
②お止まりなさい。
③おやめなさい。
④およしなさい。
解答を表示する

正解:④

解説:強気な女性というイメージが強いですね。

①南宋
②清朝
③北宋
④唐
解答を表示する

正解:③

解説:劇場版じゃあまり出番のないマ・クベ

①10枚
②お捨てなさい。
③15枚
④16枚
解答を表示する

正解:12枚

解説:「Zガンダム」では、アムロがこの写真を自室に飾っていましたね。

①14人
②12人
③15人
④12枚
解答を表示する

正解:13人

解説:ハモンさんが、アムロの分も入れて14人分注文しています。

①13人
②リュウ
③フラウ・ボウ
④ブライト
解答を表示する

正解:③

解説:ランバ・ラル隊と白兵戦になって、独房から出さざるを得なくなっちゃいました。

①超能力者
②セイラ
③人間兵器
④戦争の道具
解答を表示する

正解:便利屋

解説:「かつてジオン・ダイクンが提唱していた…」って、意味有りげに語ってました。

①4人目いねーよw
②ガイア
③便利屋
④オルテガ
解答を表示する

正解:④

解説:ジェットストリームアタックの3機目です。

①「いや、別に急いでいませんよ。」
②「急いでますので、ごめんなさい。」
③マッシュ
④「ええ、急な用事で。」
解答を表示する

正解:①

解説:コノリーは、明らかに怪しいオッサンです。

①東アジア
②中近東
③アフリカ
④北米
解答を表示する

正解:③

解説:戦局が大きく変わると言っています。

①「あなたこそ、お急ぎですか?」
②MSM-03
③MSM-04
④MSM-10
解答を表示する

正解:④

解説:MSM-03:ゴック MSM-04:アッガイ MSM-07:ズゴック MSM-10:ゾック

①MSM-07
②内縁の妻
③後妻
④恋人
解答を表示する

正解:②

解説:本名は「クラウレ・ハモン」という設定があります。

①緊急避難
②陽動作戦
③非常召集
④物資補給
解答を表示する

正解:②

解説:ブライト「軍令がなければ、誰が行くものか。」 サイド6では、いろんなドラマがありました。

①ホワイトベースの『おっかさん』
②ホワイトベースの『おかあさん』
③ホワイトベースの『おかみさん』
④ホワイトベースの『おふくろさん』
解答を表示する

正解:④

解説:確かにミライさんには母性を感じます。まだ10代なのにw

①メイン回路
②制御回路
③記録回路
④起動回路
解答を表示する

正解:③

解説:「記憶回路」という説もあるようですが、某セリフ集を参考させていただきました。

①不倫相手
②敵兵
③軍人
④敵の仕官
解答を表示する

正解:③

解説:このシーンのシャアは、何気にカッコいいと思います。

①優しきアルテイシア・ソム・ダイクンへ
②美しきアルテイシア・ソム・ダイクンへ
③愛しきアルテイシア・ソム・ダイクンへ
④麗しきアルテイシア・ソム・ダイクンへ
解答を表示する

正解:①

解説:もしかして…シスコン…

①左手の薬指
②左手の中指
③右手の人差し指
④ジオンの人間
解答を表示する

正解:③

解説:ハンバーガーを食べる手に指輪が光っています。

①黄色
②右手の薬指
③ピンク
④水色
解答を表示する

正解:③

解説:ど〜しても違うところに目が行っちゃいます(^^;)

①悲しみ
②憎しみ
③白
④怒り
解答を表示する

正解:②

解説:アムロ、ネ申降臨です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スラムダンク(SLAM DUNK)検定より、出題しております。
説明:大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
①井上雄彦
②井上康彦
③井上雄夫
④恨み
解答を表示する

正解:①

①8回
②18回
③30回
④井上雄男
解答を表示する

正解:50回

①1月1日
②7月7日
③7月12日
④50回
解答を表示する

正解:③

①6月18日
②桜木軍団
③高宮軍団
④大楠軍団
解答を表示する

正解:②

①野間軍団
②Dr.Q(ドクターキュー)
③Dr.Y(ドクターワイ)
④Dr.B(ドクタービー)
解答を表示する

正解:Dr.T(ドクターティー)

①14
②6
③1
④17
解答を表示する

正解:①

①宮城リョータ
②流川楓
③木暮公延
④三井寿
解答を表示する

正解:④

①流川楓
②Dr.T(ドクターティー)
③桜木花道
④赤木剛憲
解答を表示する

正解:③

①1月1日
②5月5日
③安田靖春
④3月3日
解答を表示する

正解:①

①流川楓
②赤木剛憲
③三井寿
④2月2日
解答を表示する

正解:宮城リョータ

①宮城リョータ
②アシックス ゲルエキスパートLX-L
③ナイキ エアジョーダン6
④ナイキ エアジョーダン5
解答を表示する

正解:②

①1年15組
②1年10組
③コンバース
④1年1組
解答を表示する

正解:②

①1年5組
②22番
③15番
④11番
解答を表示する

正解:②

①木暮公延
②10番
③赤木剛憲
④流川楓
解答を表示する

正解:④

①桜木花道
②魚澄 純
③魚隅 純
④魚済 純
解答を表示する

正解:魚住 純

①魚住 純
②水戸 洋平
③神 宗一郎
④仙道 彰
解答を表示する

正解:④

①20
②福田 吉兆
③10
④7
解答を表示する

正解:③

①チーム流川楓
②流川楓オッカケ隊
③流川楓ファンクラグ
④流川楓親衛隊
解答を表示する

正解:④

①19
②植草 智之
③田岡 茂一
④仙道 彰
解答を表示する

正解:相田 彦一

①相田 彦一
②彩子
③水沢茜
④赤木晴子
解答を表示する

正解:④