Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37154]
  クイズ詰め合わせ より  簡単なものから難問までどうぞお楽しみください
問題 佐藤義清
  1. 南行
  2. 北行
  3. 西行
  4. 東行
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 282人中
正解数 225人
正解率 79.79%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2. 大介:私は悪魔です。その証拠に魂が大好物です。
②1. 竜彦:私は神です。自分で言うんですから間違いありません。
③一郎
④南行
解答を表示する

正解:③

解説:それ以上でもそれ以下でもない・・・以上と以下の両方に「それ」が含まれているから

①ハタハタ
②サケ
③カツオ
④ブリ
解答を表示する

正解:①

①札幌
②博多
③3. 一郎 :私は人間です。そして、それ以上でもそれ以下でもありません。
④喜多方
解答を表示する

正解:東京

①ギフト
②ロフト
③マスト
④東京
解答を表示する

正解:①

①0
②2
③1
④ミスト
解答を表示する

正解:①

①20
②5
③10
④15
解答を表示する

正解:②

①62%
②22%
③82%
④3
解答を表示する

正解:①

①5
②4
③7
④42%
解答を表示する

正解:6

①サクランボ
②6
③ブドウ
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③レタス
④ナシ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②キャベツ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①牛
②パッションフルーツ
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①馬
②メブト
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②ピタ
③チャパティ
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②ショ糖
③ハッラー
④果糖
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①味醂
②砂糖
③賞味期限がない。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②塩
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②受け箸
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②懐石料理
③弥生時代
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②コカイン
③乳膜形成
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②アッサム
③ダージリン
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:ニルギリ