Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37150]
  クイズ詰め合わせ より  簡単なものから難問までどうぞお楽しみください
問題 秋田名物ぶりこは何の卵?
  1. ハタハタ
  2. カツオ
  3. サケ
  4. ブリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 293人中
正解数 247人
正解率 84.3%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1. 竜彦:私は神です。自分で言うんですから間違いありません。
②カツオ
③2. 大介:私は悪魔です。その証拠に魂が大好物です。
④一郎
解答を表示する

正解:④

解説:それ以上でもそれ以下でもない・・・以上と以下の両方に「それ」が含まれているから

①札幌
②喜多方
③3. 一郎 :私は人間です。そして、それ以上でもそれ以下でもありません。
④東京
解答を表示する

正解:④

①ロフト
②博多
③マスト
④ミスト
解答を表示する

正解:ギフト

①西行
②北行
③ギフト
④南行
解答を表示する

正解:①

①東行
②0
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①5
②3
③10
④15
解答を表示する

正解:①

①20
②82%
③22%
④42%
解答を表示する

正解:62%

①62%
②6
③7
④5
解答を表示する

正解:②

①ブドウ
②4
③サクランボ
④ナシ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②リンゴ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②パッションフルーツ
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①メブト
②牛
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①メジ
②ナン
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②ショ糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②塩
③昆布出汁
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②ショーユ
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③シーユー
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②奈良時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②持ち箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②有職料理
③懐石料理
④空箸
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②精進料理
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②ヘロイン
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②濃縮化
③コロンビアコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②シッキム
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④