Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27137]
  【アニメ】おじゃる丸クイズ より  NHKオリジナルアニメ、おじゃる丸のクイズです。
問題 マリーのアパートの住人でないのは誰でしょう?
  1. 乙女先生
  2. 館長さん
  3. カンブツさん
  4. うすいさちよ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1067人中
正解数 551人
正解率 51.64%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①乙女先生
②トミー
③まことさん
④本田先生
解答を表示する

正解:②

①ケンさん
②田村都美男
③田村富美男
④田村十美夫
解答を表示する

正解:③

①うすいさん
②キスケ
③カタピー
④電ボ
解答を表示する

正解:④

解説:小町ちゃんは虫が苦手

①カタピー
②亀田トメ
③北斗七星の公子
④清水
解答を表示する

正解:④

①28歳
②23歳
③田村登美男
④19歳
解答を表示する

正解:①

①ピザの配達
②31歳
③ソバ屋
④魚屋
解答を表示する

正解:③

解説:第10シリーズ第54話「ヤングコーヒー仮面」にて回想している。

①10年前に月光町であやしげな占い師にすすめられたから。
②大学時代にお気に入りの女の子が占いサークルに入っていたから。
③10年前に夢のお告げでご先祖様に命じられたから。
④ハムスターで占いができたら女の子にもてそうだったから。
解答を表示する

正解:②

①ティッシュ配り
②おじゃる丸
③マリー
④小林茶
解答を表示する

正解:③

①虫
②うすいさん
③鳥
④水
解答を表示する

正解:④

①美ビンの貧
②鏡
③ぐーたらジャクソン
④北島サビレー
解答を表示する

正解:④

①オリコン坊とニコリン坊
②オコリン坊とニコリン坊
③オリコン坊とニリコン坊
④美ン望ジョ二ー
解答を表示する

正解:②

①カズマのパパ(マコトさん)
②カズマのママ(あいちゃん)
③おじゃる丸
④オコリン坊とサボリン坊
解答を表示する

正解:②

①さくら
②あおい
③かすみ
④カズマ
解答を表示する

正解:①


①あじゃり丸
②あじゃる丸
③おじゃり丸
④こじゃり丸
解答を表示する

正解:①


①すみれ
②子電ボ
③電ボ一二三
④電ボモモ
解答を表示する

正解:電ボ子

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、甲子園雑学クイズより、出題しております。
説明:甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①155?
②電ボ子
③162?
④153?
解答を表示する

正解:160?

①桐蔭学園
②常総学院
③160?
④浦和学院
解答を表示する

正解:④

①飯田長姫
②ベスト8
③準優勝
④優勝
解答を表示する

正解:ベスト4

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①市立船橋
②ベスト4
③掛川西
④滝川西
解答を表示する

正解:埼玉栄

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①観音寺中央
②横浜
③桜美林
④済美
解答を表示する

正解:③

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①ダルビッシュ有
②桑田真澄
③松坂大輔
④埼玉栄
解答を表示する

正解:②

①門馬敬治
②杉内俊哉
③吉田洸二
④比嘉公也
解答を表示する

正解:我喜屋優

①智弁和歌山
②龍谷大平安(平安)
③松山商
④PL学園
解答を表示する

正解:②

①岡山
②大阪
③兵庫
④我喜屋優
解答を表示する

正解:③

①京都
②観音寺中央
③桜美林
④鳴門
解答を表示する

正解:②

①愛知電気高校
②愛知大学名古屋電気高等学校
③宇和島東
④名古屋電気高校
解答を表示する

正解:④

①20
②25
③22
④愛知工業電気高校
解答を表示する

正解:③

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①7
②8
③12
④18
解答を表示する

正解:②

①9
②帝京
③早鞆
④仙台育英
解答を表示する

正解:④

解説:最高成績は夏準優勝です。