Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10883]
  ちびまる子ちゃん検定 より  皆さんもご存じの静岡県清水市を舞台したアニメ。作者でもある「さくらももこ」とその家族や友達と繰り広げる日常を描いた笑いあり、涙ありのコメディ♪そんなちびまる子ちゃんの出題です。
問題 グルグルメガネを掛けたクラスの学級委員と言えば、ズバリ誰でしょうか?
  1. 山根 強(やまね つよし)
  2. 丸尾末男(まるお すえお)
  3. 永沢君男(ながさわ きみお)
  4. 浜崎憲孝(はまざき のりたか)
   
制限時間 : 無制限 ズバリこれでしょう!
難易度 初級
出題数 10312人中
正解数 9117人
正解率 88.41%正解率
作成者 とみこ (ID:155)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山根 強(やまね つよし)
②さくらさきこ
③さくらせいこ
④さくらようこ
解答を表示する

正解:②

①さくらゆり
②さくらすみれ
③さくらうめ
④さくらあやめ
解答を表示する

正解:②

①さくらけいこ
②さくらうめ
③さくらこたけ
④さくらいね
解答を表示する

正解:③

①ブー太
②ブー助
③さくらつくし
④ブーちゃん
解答を表示する

正解:ブー太郎

①花輪健一(はなわ けんいち)
②花輪ピエール(はなわ ピエール)
③花輪トーマス(はなわ トーマス)
④花輪和彦(はなわ かずひこ)
解答を表示する

正解:④

①野口五郎
②舟木一夫
③郷ひろみ
④にしきのあきら
解答を表示する

正解:④

①阪神タイガース
②ブー太郎
③広島東洋カープ
④読売ジャイアンツ
解答を表示する

正解:④

①中日ドラゴンズ
②清水市立みなと小学校
③清水市立清水小学校
④清水市立入江小学校
解答を表示する

正解:④

解説:清水市立入江小学校は、実際に存在します。2003年に旧静岡市と合併されたことにより、現在は「静岡市立清水入江小学校」となっています。

①松田先生
②豊島先生
③清水市立さくら小学校
④君山先生
解答を表示する

正解:戸川先生

解説:まる子のクラス3年4組の担任教師の名前は、戸川秀之(とがわ ひでゆき)と言います。とっても優しい性格で、怒る事はほとんどありません。児童からも好かれていて、若くて美人の奥さんがいます。

①4年1組
②戸川先生
③4年2組
④3年B組
解答を表示する

正解:3年4組

①A型
②3年4組
③B型
④0型
解答を表示する

正解:④

解説:まる子と仲良しのたまちゃん。眼鏡が特徴。名前は、穂波たまえ(ほなみ たまえ)。1965年6月18日生まれの双子座で血液型はO型。好きな食べ物はカレー、ケーキ、メロン、プリンだそうです。

①AB型
②杉山君
③小杉
④花輪君
解答を表示する

正解:④

①みぎわさん
②永沢君
③大野君
④花輪君
解答を表示する

正解:野口さん

①そば
②トンカツソース
③お好み焼き
④野口さん
解答を表示する

正解:①

①A型
②AB型
③O型
④うなぎパイ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サザエさん検定より、出題しております。
説明:国民的アニメのサザエさん。まず、このアニメを知らない人はいないと思います。サザエさんの様々な問題、磯野家のミステリーなどを収録していきたいと思います。皆さんもぜひ力を試してください。
①赤塚不二夫
②長谷川町子
③B型
④さくらももこ
解答を表示する

正解:②

①1969年12月31日
②1969年10月5日
③1962年10月5日
④1970年12月31日
解答を表示する

正解:②

①42.4%
②32.4%
③藤子不二雄
④39.4%
解答を表示する

正解:④

①意地悪ばあさん
②おらあガン太だ
③58.4%
④惑星ロボ ダンガードA
解答を表示する

正解:忍風カムイ外伝

①土曜日
②火曜日
③水曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:②

①佐賀県小城郡東多久村
②北海道函館市
③東京都世田谷区
④千葉県八千代市
解答を表示する

正解:③

①忍風カムイ外伝
②浜平
③海助
④海平
解答を表示する

正解:④

①明治大学
②東京大学
③慶応大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:④

①山川商事
②海川商事
③海山商事
④波助
解答を表示する

正解:①

①花沢不動産
②花沢カオリ
③早川カオリ
④中島カオリ
解答を表示する

正解:大空カオリ

①大空カオリ
②荒川静香
③佐野稔
④浅田真央
解答を表示する

正解:②

①石川県
②福岡県
③岩手県
④安藤美姫
解答を表示する

正解:②

①千葉県中央区
②東京都北区
③佐賀県
④京都府京都市
解答を表示する

正解:大阪市住吉区

①大阪市住吉区
②かもめ第三小学校
③ひとで第四小学校
④うみはま第五小学校
解答を表示する

正解:②

①みさき第一小学校
②さそり座
③おとめ座
④いて座
解答を表示する

正解:③

①1月1日生まれ
②9月9日生まれ
③ふたご座
④3月18日生まれ
解答を表示する

正解:④

①5月21日生まれ
②貴家堂子
③冨永み〜な
④麻生美代子
解答を表示する

正解:加藤みどり

①大山のぶ代
②冨永み〜な
③加藤みどり
④高橋和枝
解答を表示する

正解:①

①海川商事
②海山商事
③野沢雅子
④花沢不動産
解答を表示する

正解:②

①花沢不動産
②海川商事
③山川商事
④山川商事
解答を表示する

正解:①