Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10098]
  サザエさん検定 より  国民的アニメのサザエさん。まず、このアニメを知らない人はいないと思います。サザエさんの様々な問題、磯野家のミステリーなどを収録していきたいと思います。皆さんもぜひ力を試してください。
問題 フジテレビの日曜日18:30と言えば、サザエさんですが・・・この時間帯でサザエさんの放送前の番組は何だったでしょう?
  1. 惑星ロボ ダンガードA
  2. 忍風カムイ外伝
  3. おらあガン太だ
  4. 意地悪ばあさん
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 6829人中
正解数 2104人
正解率 30.81%正解率
作成者 なら公園 (ID:88)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①赤塚不二夫
②惑星ロボ ダンガードA
③さくらももこ
④長谷川町子
解答を表示する

正解:④

①1969年12月31日
②藤子不二雄
③1969年10月5日
④1962年10月5日
解答を表示する

正解:③

①32.4%
②42.4%
③58.4%
④39.4%
解答を表示する

正解:④

①火曜日
②金曜日
③水曜日
④1970年12月31日
解答を表示する

正解:①

①北海道函館市
②千葉県八千代市
③東京都世田谷区
④土曜日
解答を表示する

正解:③

①海平
②浜平
③海助
④波助
解答を表示する

正解:①

①佐賀県小城郡東多久村
②明治大学
③慶応大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:④

①山川商事
②海山商事
③花沢不動産
④東京大学
解答を表示する

正解:①

①花沢カオリ
②中島カオリ
③海川商事
④大空カオリ
解答を表示する

正解:④

①安藤美姫
②早川カオリ
③佐野稔
④浅田真央
解答を表示する

正解:荒川静香

①岩手県
②福岡県
③荒川静香
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②大阪市住吉区
③京都府京都市
④東京都北区
解答を表示する

正解:②

①かもめ第三小学校
②千葉県中央区
③みさき第一小学校
④ひとで第四小学校
解答を表示する

正解:①

①おとめ座
②ふたご座
③さそり座
④いて座
解答を表示する

正解:①

①3月18日生まれ
②1月1日生まれ
③うみはま第五小学校
④9月9日生まれ
解答を表示する

正解:①

①冨永み〜な
②加藤みどり
③5月21日生まれ
④麻生美代子
解答を表示する

正解:②

①高橋和枝
②冨永み〜な
③大山のぶ代
④野沢雅子
解答を表示する

正解:③

①花沢不動産
②山川商事
③貴家堂子
④海山商事
解答を表示する

正解:④

①海川商事
②海川商事
③花沢不動産
④山川商事
解答を表示する

正解:③

①ふなもり駅
②たいのかしら駅
③うみのが浜駅
④海山商事
解答を表示する

正解:あさひが丘駅

解説:磯野家からあさひが丘駅までは、徒歩15分と言われています。

①しおさい幼稚園
②ひとで幼稚園
③かもめ幼稚園
④さざなみ幼稚園
解答を表示する

正解:④

①西原
②中島
③花沢
④あさひが丘駅
解答を表示する

正解:①

①ハチ公(ハチ)
②早川
③ワトソン
④ジュリー
解答を表示する

正解:①

①香川
②青森
③北海道
④宮城
解答を表示する

正解:②

①23Kg
②25Kg
③26Kg
④ポチ
解答を表示する

正解:②

①30Kg
②花沢さん
③カオリちゃん
④早川さん
解答を表示する

正解:②

解説:カツオの嫁さんは花沢さんになったのはカツオが小さかったころに花沢さんと一緒に遊んでいたからです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とある魔術の禁書目録【序列編】より、出題しております。
説明:とある魔術の禁書目録の序列に関するクイズです。
①みゆきちゃん
②御坂美琴
③垣根帝督
④まだ判明していない。
解答を表示する

正解:一方通行(アクセラレーター)

解説:正解は「一方通行(アクセラレーター)」です。 能力は「一方通行(アクセラレーター)」。 原作、或いはアニメを視聴していれば簡単な問題ですね。

①一方通行(アクセラレーター)
②一方通行(アクセラレーター)
③まだ判明していない。
④麦野沈利
解答を表示する

正解:垣根帝督

解説:正解は「垣根帝督」です。 能力は「未元物質(ダークマター)」。 初出は原作15巻。新約6巻では麦野、一方通行とともに表紙になっています。 新約6巻で元垣根帝督は消滅し、自ら生み出したカブトムシに能力の全権を剥奪されてしまいました。

①御坂美琴
②垣根帝督
③上条当麻
④一方通行(アクセラレーター)
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「御坂美琴」です。 能力は「超電磁砲(レールガン)」です。 学園都市最大の「電撃使い(エレクトロマスター)」で、能力の臨時性、応用性が高く、能力そのものの威力では「原子崩し(メルトダウナー)」の劣るものの、序列は勝っています。 宝島社による「このライトノベルがすごい!」2010年度〜2014年度の「好きな女性キャラクター部門」において5年連続第一位を獲得しました。

①インデックス
②御坂美琴
③麦野沈利
④滝壺理后
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「麦野沈利」です。 能力は「原子崩し(メルトダウナー)」。 学園都市の裏組織、「アイテム」及び「新生アイテム」のリーダー。 普段から気が短く、本気でキレると汚らしい言葉を敵に発する。 能力の「原子崩し(メルトダウナー)」は威力そのものは高く、「超電磁砲(レールガン)」も跡形もなく消せるが、その反動で自分も消え去ってしまうほどらしい。

①食蜂操祈
②まだ判明していない。
③御坂美琴
④絹旗最愛
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「食蜂操祈」です。 能力は「心理掌握(メンタルアウト)」。 心理的能力のトップに君臨する、常盤台の女王と呼ばれる存在。 能力の「心理掌握(メンタルアウト)」は記憶に関するあらゆることが可能だが、自分の上位能力を持つものには弾かれたりなどして防がれてしまいます。

①藍花悦
②結標淡希
③まだ判明していない。
④吹寄制理
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「まだ判明していない。」です。 能力も不明です。 この第6位という存在はアニメ、原作、OVAのどれにおいても存在が明確にされていません。 原作に「……。」というコメントのみがあり、未だ全貌どころか片鱗すら掴めていない状況です。

①存在しない。
②削板軍覇
③まだ判明していない。
④青髪ピアス
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「削板軍覇」です。 能力は不明です。 とにかく気合いに満ち溢れている性格で、その能力は本人自体もよく分かっていない程未知な能力です。 魔術サイドの魔神になれなかったもの、オッレルスとSS2巻にて戦闘を行いましたが、あっけなく敗れてしまいました。

①結標淡希
②滝壺理后
③結標淡希
④まだ判明していない。
解答を表示する

正解:存在しない。

解説:正解は「存在しない。」です。 超能力者(LEVEL.5)に限りなく近い存在、可能性のある存在として、大能力者(LEVEL.4)の滝壺理后(能力;AIMストーカー)、同じく大能力者(LEVEL.4)の結標淡希(能力;座標移動)がいます。 滝壺は第2位の垣根に一目置かれるほどの存在で、新訳6巻で垣根を倒したのは滝壺の可能性があるような表記もされていました。 結標は本来超能力(LEVEL.5)に分類されるような能力ですが、過去に自分の足を埋もれさせてしまうという経験から自分自身を転移させることが苦手なので、大能力とされています。

①垣根帝督
②存在しない。
③一方通行(アクセラレーター)
④第6位
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「一方通行(アクセラレーター)」です。 その手段としては超電磁砲(レールガン)を128回殺害するとのことでしたが、128人もいない為、超電磁砲(レールガン)のクローン、妹達(シスターズ)を20000回殺害することになりました。

①御坂美琴
②第2位
③第4位
④第1位
解答を表示する

正解:第7位

解説:正解は序列第7位、削板軍覇です。 通っている学校名は不明ですが、OVAの「とある科学の超電磁砲」において、大覇星祭の開会式の依頼のために運営委員が学校に向かうシーンがありました。