予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しょうゆ
②おしぼり
③お勘定
④お茶
①しそ
②軍艦巻き
③きゅうり
④お皿
①お勘定
②氷
③しょうが
④わさび
①魚の目玉
②笹
③お金
④玉子焼き
①ウニ
②マグロの赤身
③火
④どんぶり
①10月4日
②3月4日
③1月1日
④カウンター席
①11月1日
②お金
③わさび
④寿司の材料
①普通のご飯
②しゃもじ
③包丁
④魚のさしみ
①醤油
②かんぴょう
③のり
④お米
①煮た魚
②どんぶりご飯
③魚の頭
④軍艦巻き
①活きの良くない魚
②座敷の席
③わさび抜き
④材料の頭と尾の部分
①イカの足
②見習いの料理人
③煮つめた甘いタレ
④ゴミ箱
①笹
②笹
③ひもの魚
④しそ
①先輩の板前
②常連のお客さん
③先に使う材料
④ウナギ
①マグロのしっぽ
②後輩
③後から使う食材
④海苔(のり)
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②穴子の寿司
③支払いの悪い客
④酔っぱらった客
①お勘定
②魚の目
③河豚(フグ)
④わさび
①マグロの頭
②マグロのしっぽ
③マグロの目玉
④のれん
①おみそ汁
②煮た魚
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①魚のウロコ
②海の砂浜
③マグロの腹身
④お釈迦様の遺骨
①トイレ
②お客さんの席
③店の入り口
④白い雪
①寿司をのせる物
②調理場
③まな板
④座敷の席
①ヒラメ
②カツオ
③ブリ
④店の入り口
①鯵
②鯱
③鮪
④鰯