予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①のれん
②しょうゆ
③お茶
④お勘定
①しそ
②笹
③きゅうり
④おしぼり
①氷
②しょうが
③お勘定
④お皿
①玉子焼き
②魚の目玉
③ウニ
④お金
①火
②どんぶり
③マグロの赤身
④わさび
①カウンター席
②3月4日
③1月1日
④11月1日
①お金
②お米
③10月4日
④寿司の材料
①わさび
②しゃもじ
③魚のさしみ
④包丁
①醤油
②普通のご飯
③かんぴょう
④のり
①軍艦巻き
②笹
③どんぶりご飯
④煮た魚
①活きの良くない魚
②魚の頭
③座敷の席
④材料の頭と尾の部分
①煮つめた甘いタレ
②見習いの料理人
③わさび抜き
④ゴミ箱
①しそ
②海苔(のり)
③ひもの魚
④笹
①先輩の板前
②ウナギ
③常連のお客さん
④先に使う材料
①河豚(フグ)
②マグロのしっぽ
③後輩
④イカの足
①後から使う食材
②穴子の寿司
③支払いの悪い客
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①マグロの目玉
②マグロのしっぽ
③酔っぱらった客
④マグロの頭
①煮た魚
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③おみそ汁
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①白い雪
②魚のウロコ
③海の砂浜
④マグロの腹身
①お客さんの席
②店の入り口
③お釈迦様の遺骨
④トイレ
①まな板
②調理場
③寿司をのせる物
④座敷の席
①車えびを活きたまま握った寿司
②店の入り口
③軍艦巻き
④タコ
①カツオ
②トビウオ
③ヒラメ
④マグロ
①鯵
②ブリ
③鰯
④鯱