予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②しょうゆ
③お勘定
④お茶
①穴子の寿司
②きゅうり
③お皿
④笹
①わさび
②氷
③しょうが
④お勘定
①魚の目玉
②ウニ
③玉子焼き
④しそ
①どんぶり
②お金
③マグロの赤身
④カウンター席
①10月4日
②火
③3月4日
④1月1日
①11月1日
②お金
③お米
④わさび
①魚のさしみ
②普通のご飯
③しゃもじ
④寿司の材料
①のり
②醤油
③包丁
④煮た魚
①かんぴょう
②魚の頭
③どんぶりご飯
④軍艦巻き
①笹
②材料の頭と尾の部分
③わさび抜き
④座敷の席
①イカの足
②見習いの料理人
③活きの良くない魚
④煮つめた甘いタレ
①ゴミ箱
②笹
③海苔(のり)
④ひもの魚
①ウナギ
②先輩の板前
③しそ
④先に使う材料
①マグロのしっぽ
②常連のお客さん
③後輩
④後から使う食材
①お勘定
②わさび
③河豚(フグ)
④のれん
①マグロの目玉
②魚の目
③マグロの頭
④マグロのしっぽ
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②おみそ汁
③マグロの腹身
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①白い雪
②海の砂浜
③お釈迦様の遺骨
④魚のウロコ
①調理場
②お客さんの席
③トイレ
④煮た魚
①まな板
②店の入り口
③座敷の席
④店の入り口
①車えびを活きたまま握った寿司
②寿司をのせる物
③タコ
④軍艦巻き
①マグロ
②カツオ
③トビウオ
④ヒラメ
①鮪
②鯱
③鯵
④ブリ