予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②おしぼり
③しょうゆ
④座敷の席
①きゅうり
②笹
③お勘定
④お皿
①氷
②しそ
③お勘定
④しょうが
①魚の目玉
②玉子焼き
③わさび
④ウニ
①マグロの赤身
②カウンター席
③お金
④火
①1月1日
②3月4日
③10月4日
④11月1日
①お米
②寿司の材料
③どんぶり
④わさび
①普通のご飯
②しゃもじ
③お金
④包丁
①醤油
②のり
③かんぴょう
④魚のさしみ
①煮た魚
②どんぶりご飯
③軍艦巻き
④魚の頭
①笹
②イカの足
③見習いの料理人
④煮つめた甘いタレ
①笹
②ゴミ箱
③ひもの魚
④しそ
①先輩の板前
②ウナギ
③先に使う材料
④常連のお客さん
①河豚(フグ)
②マグロのしっぽ
③海苔(のり)
④後から使う食材
①後輩
②穴子の寿司
③酔っぱらった客
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①お勘定
②支払いの悪い客
③魚の目
④わさび
①マグロの目玉
②マグロの頭
③マグロの腹身
④のれん
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③マグロのしっぽ
④煮た魚
①海の砂浜
②白い雪
③お釈迦様の遺骨
④おみそ汁
①トイレ
②店の入り口
③魚のウロコ
④お客さんの席
①店の入り口
②座敷の席
③寿司をのせる物
④調理場
①まな板
②軍艦巻き
③タコ
④トビウオ
解答を表示する
正解:車えびを活きたまま握った寿司
①カツオ
②車えびを活きたまま握った寿司
③ブリ
④マグロ
①鯱
②鮪
③鰯
④ヒラメ