予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②3月4日
③しょうゆ
④お茶
①笹
②きゅうり
③おしぼり
④お皿
①しそ
②しょうが
③氷
④お勘定
①魚の目玉
②お金
③わさび
④ウニ
①火
②玉子焼き
③マグロの赤身
④どんぶり
①寿司の材料
②わさび
③お金
④カウンター席
①お米
②包丁
③魚のさしみ
④普通のご飯
①かんぴょう
②しゃもじ
③のり
④煮た魚
①魚の頭
②笹
③醤油
④軍艦巻き
①わさび抜き
②どんぶりご飯
③活きの良くない魚
④材料の頭と尾の部分
①見習いの料理人
②ゴミ箱
③座敷の席
④イカの足
①煮つめた甘いタレ
②海苔(のり)
③しそ
④笹
①ウナギ
②先に使う材料
③先輩の板前
④ひもの魚
①マグロのしっぽ
②常連のお客さん
③後輩
④後から使う食材
①穴子の寿司
②河豚(フグ)
③酔っぱらった客
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①支払いの悪い客
②魚の目
③わさび
④お勘定
①マグロの目玉
②マグロのしっぽ
③マグロの頭
④マグロの腹身
①煮た魚
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④おみそ汁
①魚のウロコ
②のれん
③白い雪
④お釈迦様の遺骨
①トイレ
②調理場
③店の入り口
④お客さんの席
①店の入り口
②海の砂浜
③座敷の席
④まな板
①車えびを活きたまま握った寿司
②軍艦巻き
③寿司をのせる物
④タコ
①ヒラメ
②ブリ
③マグロ
④カツオ
①鮪
②鯱
③鯵
④トビウオ