予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②しょうゆ
③お勘定
④お茶
①きゅうり
②どんぶり
③お皿
④笹
①しそ
②しょうが
③わさび
④お勘定
①魚の目玉
②ウニ
③お金
④玉子焼き
①3月4日
②11月1日
③1月1日
④10月4日
①氷
②寿司の材料
③わさび
④お金
①魚のさしみ
②包丁
③お米
④普通のご飯
①のり
②煮た魚
③しゃもじ
④かんぴょう
①魚の頭
②どんぶりご飯
③醤油
④笹
①活きの良くない魚
②材料の頭と尾の部分
③わさび抜き
④座敷の席
①ゴミ箱
②イカの足
③煮つめた甘いタレ
④見習いの料理人
①海苔(のり)
②笹
③ひもの魚
④しそ
①常連のお客さん
②先輩の板前
③先に使う材料
④ウナギ
①後輩
②後から使う食材
③マグロのしっぽ
④軍艦巻き
①穴子の寿司
②支払いの悪い客
③酔っぱらった客
④河豚(フグ)
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②魚の目
③わさび
④のれん
①マグロの腹身
②マグロのしっぽ
③マグロの目玉
④マグロの頭
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②おみそ汁
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④お勘定
①海の砂浜
②白い雪
③魚のウロコ
④煮た魚
①トイレ
②お客さんの席
③店の入り口
④調理場
①店の入り口
②座敷の席
③寿司をのせる物
④まな板
①車えびを活きたまま握った寿司
②タコ
③お釈迦様の遺骨
④軍艦巻き
①カツオ
②ブリ
③ヒラメ
④マグロ
①鮪
②トビウオ
③鯱
④鯵