予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②しょうゆ
③おしぼり
④氷
①しそ
②お勘定
③きゅうり
④笹
①ウニ
②お皿
③お金
④玉子焼き
①火
②マグロの赤身
③どんぶり
④カウンター席
①11月1日
②1月1日
③10月4日
④魚の目玉
①わさび
②寿司の材料
③お米
④3月4日
①お金
②しゃもじ
③普通のご飯
④魚のさしみ
①かんぴょう
②醤油
③のり
④煮た魚
①包丁
②軍艦巻き
③笹
④魚の頭
①材料の頭と尾の部分
②活きの良くない魚
③座敷の席
④どんぶりご飯
①イカの足
②煮つめた甘いタレ
③見習いの料理人
④わさび抜き
①ひもの魚
②しそ
③ゴミ箱
④海苔(のり)
①先に使う材料
②笹
③先輩の板前
④ウナギ
①後輩
②常連のお客さん
③河豚(フグ)
④マグロのしっぽ
①後から使う食材
②穴子の寿司
③酔っぱらった客
④支払いの悪い客
①のれん
②わさび
③魚の目
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①マグロのしっぽ
②マグロの目玉
③マグロの頭
④お勘定
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③マグロの腹身
④おみそ汁
①白い雪
②海の砂浜
③お釈迦様の遺骨
④魚のウロコ
①調理場
②煮た魚
③お客さんの席
④店の入り口
①トイレ
②店の入り口
③まな板
④寿司をのせる物
①車えびを活きたまま握った寿司
②トビウオ
③座敷の席
④タコ
①ブリ
②カツオ
③ヒラメ
④マグロ
①軍艦巻き
②鯵
③鯱
④鰯