予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お皿
②笹
③しそ
④しょうゆ
①お勘定
②きゅうり
③しょうが
④氷
①ウニ
②玉子焼き
③魚の目玉
④お金
①わさび
②マグロの赤身
③火
④カウンター席
①3月4日
②11月1日
③1月1日
④どんぶり
①10月4日
②お米
③お金
④寿司の材料
①包丁
②しゃもじ
③わさび
④普通のご飯
①煮た魚
②かんぴょう
③魚のさしみ
④醤油
①魚の頭
②軍艦巻き
③どんぶりご飯
④のり
①笹
②座敷の席
③材料の頭と尾の部分
④活きの良くない魚
①イカの足
②わさび抜き
③煮つめた甘いタレ
④ゴミ箱
①海苔(のり)
②ひもの魚
③しそ
④笹
①ウナギ
②先に使う材料
③常連のお客さん
④先輩の板前
①河豚(フグ)
②後輩
③見習いの料理人
④後から使う食材
①穴子の寿司
②支払いの悪い客
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④マグロのしっぽ
①魚の目
②酔っぱらった客
③のれん
④お勘定
①マグロの目玉
②マグロのしっぽ
③マグロの腹身
④マグロの頭
①煮た魚
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③おみそ汁
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①白い雪
②わさび
③魚のウロコ
④海の砂浜
①お釈迦様の遺骨
②トイレ
③店の入り口
④調理場
①店の入り口
②座敷の席
③まな板
④お客さんの席
①寿司をのせる物
②軍艦巻き
③車えびを活きたまま握った寿司
④トビウオ
①タコ
②ブリ
③マグロ
④ヒラメ
①カツオ
②鰯
③鮪
④鯱