Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 芸能人誕生日検定!
芸能人の誕生日を当てていただくクイズです!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 755人
合格者数 384人
合格率 50.86%
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! 芸能人誕生日検定!を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①5月22日
②2月22日
③11月22日
④8月22日
解答を表示する

正解:④

解説:1945年(昭和20年)8月22日生まれ。

①5月22日
②11月22日
③8月22日
④2月22日
解答を表示する

正解:③

解説:1944年(昭和19年)8月22日生まれ。

①4月18日
②10月18日
③1月18日
④7月18日
解答を表示する

正解:③

解説:1947年(昭和22年)1月18日生まれ。

①4月1日
②10月1日
③1月1日
④7月1日
解答を表示する

正解:④

解説:1955年(昭和30年)7月1日生まれ。

①6月24日
②3月24日
③9月24日
④12月24日
解答を表示する

正解:②

解説:1956年(昭和31年)3月24日生まれ。

①10月26日
②7月26日
③4月26日
④1月26日
解答を表示する

正解:③

解説:1969年(昭和44年)4月26日生まれ。

①2月1日
②6月3日
③8月4日
④4月2日
解答を表示する

正解:④

解説:1971年(昭和46年)4月2日生まれ。ちなみに本名は竹山隆範。

①8月7日
②11月7日
③2月7日
④5月7日
解答を表示する

正解:④

解説:1941年(昭和16年)5月7日生まれ。

①1月13日
②4月13日
③7月13日
④10月13日
解答を表示する

正解:③

解説:1943年(昭和18年)7月13日生まれ。

①9月20日
②3月10日
③6月15日
④12月25日
解答を表示する

正解:②

解説:1941年(昭和16年)3月10日生まれ(ただし、戸籍上、実際は3月3日となっている)。

①3月15日
②6月15日
③12月15日
④9月15日
解答を表示する

正解:①

解説:1991年(平成3年)3月15日生まれ。

①7月6日
②10月6日
③1月6日
④4月6日
解答を表示する

正解:②

解説:1988年(昭和63年)10月6日生まれ。

①12月27日
②8月22日
③2月12日
④5月17日
解答を表示する

正解:③

解説:1988年(昭和63年)2月12日生まれ。

①12月17日
②2月17日
③5月17日
④8月17日
解答を表示する

正解:④

解説:1988年(昭和63年)8月17日生まれ。

①10月10日
②4月20日
③1月25日
④7月15日
解答を表示する

正解:③

解説:1989年(平成元年)1月25日生まれ。

①8月22日
②11月27日
③5月17日
④2月12日
解答を表示する

正解:①

解説:1986年(昭和61年)8月22日生まれ。

①9月11日
②6月11日
③3月11日
④12月11日
解答を表示する

正解:②

解説:1988年(昭和63年)6月11日生まれ。

①12月19日
②3月19日
③9月19日
④6月19日
解答を表示する

正解:③

解説:1990年(平成2年)9月19日生まれ。

①12月25日
②9月25日
③6月25日
④3月25日
解答を表示する

正解:①

解説:1993年(平成5年)12月25日生まれ。

①5月12日
②2月11日
③8月13日
④12月14日
解答を表示する

正解:②

解説:1976年(昭和51年)2月11日生まれ。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、堀江由衣検定より、出題しております。
説明:声優として人気を博している堀江由衣に関する問題を出題します!皆様は堀江由衣の事、どれくらい好きですか?ファンの皆様はぜひ挑戦してみてください!
①神奈川県
②千葉県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①17才
②24才
③9才
④13才
解答を表示する

正解:①

①キュアフェリーチェ
②モフルン
③キュアミラクル
④キュアマジカル
解答を表示する

正解:④

①O型
②B型
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:②

①水樹奈々
②野川さくら
③新谷良子
④田村ゆかり
解答を表示する

正解:④

①Love Destiny
②キラリ☆宝物
③ALL MY LOVE
④心晴れて夜も明けて
解答を表示する

正解:①

①黒猫と月気球をめぐる冒険
②sky
③楽園
④水たまりに映るセカイ
解答を表示する

正解:④

①藤田恵
②八木
③黒沼あいな
④田中
解答を表示する

正解:③

①青薔薇保存会
②赤薔薇保存会
③黒薔薇保存会
④白薔薇保存会
解答を表示する

正解:③

①TBSラジオ
②ニッポン放送
③NHK第1
④文化放送
解答を表示する

正解:④

ランキング 芸能人誕生日検定! のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 エイト 10 10 00:00:53合格
2 位 ゲスト 10 7 00:05:52
3 位 たこりーな 10 4 00:00:45
4 位 めぐみ 5 4 00:05:13
5 位 ちか 5 2 00:00:45
[全てのランキング順位]  [コメント表示]