Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15513]
  武道クイズ より  様々な武道の名称を答えていただく、簡単なクイズです。
問題 「○○道」 ○○に当てはまるのは?
  1. 薙刀
  2. 投刀
  3. 仲刀
  4. 凪刀
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 56人中
正解数 43人
正解率 76.79%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①検
②険
③倹
④剣
解答を表示する

正解:④

①従
②重
③仲刀
④柔
解答を表示する

正解:④

①対
②帯
③躰
④充
解答を表示する

正解:③

①合気
②愛気
③相気
④台
解答を表示する

正解:①

①九
②急
③旧
④間気
解答を表示する

正解:弓

①獣剣
②弓
③十剣
④重剣
解答を表示する

正解:銃剣

①総
②銃剣
③創
④蒼
解答を表示する

正解:槍

①乾手
②枯手
③空手
④槍
解答を表示する

正解:③

①護身
②自身
③心身
④保身
解答を表示する

正解:①

①位合
②言合
③辛手
④射合
解答を表示する

正解:居合

①銭刀
②抜刀
③剪刀
④居合
解答を表示する

正解:②

①手刀
②旧武
③中武
④古武
解答を表示する

正解:④

①故武
②丈
③上
④杖
解答を表示する

正解:④

①手拳
②空拳
③風拳
④宮拳
解答を表示する

正解:②

①武
②式
③常
④無
解答を表示する

正解:①

解説:そのものですね。

①探検
②短銃
③短剣
④短見
解答を表示する

正解:③

①俸
②部
③棒
④奉
解答を表示する

正解:③

①時代武
②末代武
③某
④現代武
解答を表示する

正解:④

①相耗
②相僕
③相樸
④相撲
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ローン
②ドーム
③ゲーム
④パーム
解答を表示する

正解:④

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①感
②年代武
③漢
④完
解答を表示する

正解:肝

①えごま
②ちくま
③のごま
④すきま
解答を表示する

正解:①

①黒豆
②肝
③大豆
④豌豆
解答を表示する

正解:③

①納豆
②緑
③紫
④茶
解答を表示する

正解:④

①造花
②紅花
③押花
④灰
解答を表示する

正解:②

①黒花
②ホーネット
③ピーナッツ
④コーネッツ
解答を表示する

正解:③

①豆ぬか
②麻ぬか
③米ぬか
④麦ぬか
解答を表示する

正解:③

①ピーコック
②シュメール
③セニョール
④チャコール
解答を表示する

正解:キャノーラ

①ひまわり
②キャノーラ
③よまわり
④やまわけ
解答を表示する

正解:①

①小糠胚芽
②小麦胚芽
③小豆胚芽
④小米胚芽
解答を表示する

正解:②

①綿実
②綿花
③おまわり
④綿葉
解答を表示する

正解:①

①落下生
②落葉生
③落花生
④落化生
解答を表示する

正解:③

①綿根
②カラミ
③カラシ
④カラス
解答を表示する

正解:③

解説:「芥子油」ですね。

①メフラワー
②サンサワー
③カフラワー
④サフラワー
解答を表示する

正解:④

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くるす
②ガラス
③くるみ
④くすみ
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」ですね。

①アケビ
②まるみ
③アケチ
④アソビ
解答を表示する

正解:①

①カメ
②カヤ
③カリ
④アケニ
解答を表示する

正解:②

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①川茶花
②コヤ
③山黄花
④山産花
解答を表示する

正解:山茶花

①山茶花
②早見草
③月見草
④明見草
解答を表示する

正解:③