Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15505]
  武道クイズ より  様々な武道の名称を答えていただく、簡単なクイズです。
問題 「○○道」 ○○に当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 76人中
正解数 69人
正解率 90.79%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①検
②剣
③急
④倹
解答を表示する

正解:②

①従
②険
③充
④重
解答を表示する

正解:柔

①柔
②台
③帯
④対
解答を表示する

正解:躰

①躰
②相気
③愛気
④間気
解答を表示する

正解:合気

①銃剣
②重剣
③獣剣
④十剣
解答を表示する

正解:①

①創
②槍
③合気
④総
解答を表示する

正解:②

①枯手
②蒼
③乾手
④空手
解答を表示する

正解:④

①護身
②辛手
③心身
④保身
解答を表示する

正解:①

①射合
②自身
③居合
④言合
解答を表示する

正解:③

①位合
②抜刀
③剪刀
④銭刀
解答を表示する

正解:②

①旧武
②手刀
③故武
④中武
解答を表示する

正解:古武

①古武
②仲刀
③薙刀
④凪刀
解答を表示する

正解:③

①上
②投刀
③杖
④丈
解答を表示する

正解:③

①風拳
②手拳
③常
④空拳
解答を表示する

正解:④

①武
②部
③式
④宮拳
解答を表示する

正解:①

解説:そのものですね。

①短見
②無
③短剣
④探検
解答を表示する

正解:③

①某
②棒
③俸
④短銃
解答を表示する

正解:②

①年代武
②時代武
③末代武
④現代武
解答を表示する

正解:④

①相僕
②奉
③相耗
④相樸
解答を表示する

正解:相撲

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ドーム
②ゲーム
③ローン
④相撲
解答を表示する

正解:パーム

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①完
②感
③漢
④パーム
解答を表示する

正解:肝

①のごま
②ちくま
③えごま
④肝
解答を表示する

正解:③

①豌豆
②黒豆
③納豆
④大豆
解答を表示する

正解:④

①茶
②緑
③すきま
④紫
解答を表示する

正解:①

①紅花
②押花
③灰
④黒花
解答を表示する

正解:①

①ホーネット
②ピーナッツ
③造花
④ピーコック
解答を表示する

正解:②

①コーネッツ
②豆ぬか
③麦ぬか
④米ぬか
解答を表示する

正解:④

①キャノーラ
②セニョール
③麻ぬか
④シュメール
解答を表示する

正解:①

①やまわけ
②チャコール
③おまわり
④よまわり
解答を表示する

正解:ひまわり

①ひまわり
②小糠胚芽
③小麦胚芽
④小米胚芽
解答を表示する

正解:③

①小豆胚芽
②綿根
③綿花
④綿葉
解答を表示する

正解:綿実

①落下生
②綿実
③落化生
④落葉生
解答を表示する

正解:落花生

①カラス
②落花生
③ガラス
④カラシ
解答を表示する

正解:④

解説:「芥子油」ですね。

①メフラワー
②カフラワー
③サフラワー
④カラミ
解答を表示する

正解:③

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①サンサワー
②くるみ
③くすみ
④くるす
解答を表示する

正解:②

解説:「胡桃油」ですね。

①アソビ
②アケニ
③まるみ
④アケビ
解答を表示する

正解:④

①コヤ
②カメ
③アケチ
④カリ
解答を表示する

正解:カヤ

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山茶花
②山黄花
③カヤ
④川茶花
解答を表示する

正解:①

①山産花
②早見草
③日見草
④明見草
解答を表示する

正解:月見草